Chelsea Buns

Chelsea Buns sind süße Zimtschnecken, die mit einer Mischung aus Trockenfrüchten, Zimt und Zucker gefüllt sind. Diese köstlichen Gebäcke sind perfekt für den Nachmittagstee oder als Snack für zwischendurch. Die Kombination aus fluffigem Hefeteig und der süßen Füllung macht sie unwiderstehlich.

Gesamt: 55 Minuten | Vorbereitung: 30 Minuten | Kochzeit: 25 Minuten
Schüssel | Teigroller | Backblech | Backpapier | Küchenmaschine | Pinsel
Kaloriengehalt 250 kcal | Kohlenhydrate 35 g| Eiweiß 5 g | Ballaststoffe 2 g | Fette 10 g
Chelsea Buns

Zutaten (1 Portion)

Mehl500g
Zucker75g
Hefe, frisch20g
Milch, lauwarm250ml
Butter, weich100g
Eier1 St.
Salz1 TL
Zimt1 EL
Trockenfrüchte (z.B. Rosinen, Cranberries)150g
Zucker zum Bestreuen50g
Bekannte Allergene: Gluten, Milch, Eier

Zubereitung

  1. In einer großen Schüssel die Hefe in der lauwarmen Milch auflösen. Das Mehl, Zucker und Salz hinzufügen und gut vermengen.
  2. Die weiche Butter und das Ei dazugeben. Mit einem Knethaken oder von Hand gut durchkneten, bis ein glatter Teig entsteht.
  3. Den Teig in eine geölte Schüssel legen und mit einem Küchentuch abdecken. An einem warmen Ort etwa 1 Stunde gehen lassen, bis sich das Volumen verdoppelt hat.
  4. Den gegangenen Teig auf einer bemehlten Fläche ausrollen, zu einem Rechteck (ca. 40×25 cm) ausrollen.
  5. Mit Zimt und Zucker bestreuen, dann die Trockenfrüchte gleichmäßig darauf verteilen.
  6. Den Teig von der langen Seite her aufrollen und in 12 gleich große Stücke schneiden.
  7. Die Stücke in eine gefettete Backform setzen und noch einmal 30 Minuten gehen lassen.
  8. Im vorgeheizten Ofen bei 180 °C (Ober-/Unterhitze) etwa 25 Minuten goldbraun backen.
  9. Die Chelsea Buns aus dem Ofen nehmen und vor dem Servieren leicht abkühlen lassen. Optional mit Zuckerguss bestreichen.

Serviervorschläge

Diese süßen Buns passen hervorragend zu einer Tasse Tee oder Kaffee. Servieren Sie sie warm, eventuell mit etwas Butter oder Marmelade.

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Zusätzliche Tipps und Variationen

  • Die Trockenfrüchte können nach Belieben variiert werden, z.B. durch gehackte Nüsse oder Schokoladenstückchen.
  • Die Buns lassen sich auch gut einfrieren und können bei Bedarf aufgetaut und leicht aufgewärmt werden.
  • Für eine extra süße Note können Sie die Buns nach dem Backen mit einer Zuckerglasur überziehen.

Schwierigkeitsgrad

Der Teig benötigt etwas Zeit zum Gehen, ist aber einfach zuzubereiten. Die Schritte zum Füllen und Aufrollen bieten eine schöne Abwechslung in der Zubereitung.

Kosten

Die Kosten sind relativ niedrig, da die meisten Zutaten alltäglich und kostengünstig sind.