Chaya con Huevo (Wilde Spinat mit Ei)

Chaya con Huevo ist ein traditionelles Gericht aus Mexiko, das wilde Spinatblätter mit Eiern kombiniert. Es ist nahrhaft, schmackhaft und sehr einfach zuzubereiten. Dieses Gericht eignet sich hervorragend für ein schnelles Mittagessen oder Abendessen und wird oft mit Tortillas serviert.

Gesamt: 25 Minuten | Vorbereitung: 10 Minuten | Kochzeit: 15 Minuten
Pfanne | Messer | Schneidebrett | Schüssel | Löffel
Kaloriengehalt 250 kcal | Kohlenhydrate 10 g| Eiweiß 18 g | Ballaststoffe 5 g | Fette 15 g
Chaya con Huevo (Wilde Spinat mit Ei)

Zutaten (1 Portion)

Chaya (wilder Spinat)300g
Eier4 St.
Zwiebel1 St.
Tomaten2 St.
Olivenöl2 EL
SalzPrise
PfefferPrise
Bekannte Allergene: Eier

Zubereitung

  1. Die Chaya-Blätter gründlich waschen und grob hacken.
  2. Zwiebel und Tomaten würfeln.
  3. In einer Pfanne Olivenöl erhitzen und die Zwiebeln darin glasig braten.
  4. Die gewürfelten Tomaten hinzufügen und kurz mitbraten, bis sie weich sind.
  5. Die Chaya-Blätter in die Pfanne geben und 5 Minuten anbraten, bis sie zusammengefallen sind.
  6. Die Eier in einer Schüssel aufschlagen und mit Salz und Pfeffer würzen.
  7. Die Eier in die Pfanne geben und unter Rühren braten, bis sie vollständig gestockt sind.
  8. Das Gericht warm servieren und optional mit zusätzlichen Tomaten oder Tortillas anbieten.

Serviervorschläge

Servieren Sie Chaya con Huevo mit frischen Tortillas, Salsa oder Avocado für eine köstliche und nahrhafte Mahlzeit.

Das perfekte Geschirr für deine Genussmomente

Perfekte Rezepte verdienen perfektes Geschirr! Entdecke unser hochwertiges Sortiment an Steingut, Porzellan und mehr. Ob elegant, rustikal oder modern – bei uns findest du die ideale Begleitung für deine kulinarischen Kreationen. 
Vielleicht gefällt dir Yuki – Kaffeebecher 4-tlg
Produkt Freisteller

Zusätzliche Tipps und Variationen

  • Für mehr Geschmack kann man etwas Knoblauch zum Braten hinzufügen.
  • Chaya kann auch gut mit Feta oder einem anderen Käse kombiniert werden.
  • Das Gericht eignet sich hervorragend für Meal-Prep, da es gut im Kühlschrank aufbewahrt werden kann.

Schwierigkeitsgrad

Chaya con Huevo ist einfach zuzubereiten und eignet sich auch gut für Kochanfänger.

Kosten

Die Kosten sind gering, da Chaya und die anderen Zutaten leicht erhältlich sind.