Charquicán

Charquicán ist ein traditioneller chilenischer Eintopf, der aus Kartoffeln, Fleisch und Gemüse zubereitet wird. Er vereint herzhafte Aromen und ist ein beliebtes Gericht in der chilenischen Küche, perfekt für kaltes Wetter.

Gesamt: 60 Minuten | Vorbereitung: 15 Minuten | Kochzeit: 45 Minuten
Topf | Kochlöffel | Schneidebrett | Messer | Messbecher
Kaloriengehalt 350 kcal | Kohlenhydrate 45 g| Eiweiß 20 g | Ballaststoffe 5 g | Fette 15 g
Charquicán

Zutaten (1 Portion)

Kartoffeln500g
Rindfleisch, gewürfelt300g
Zwiebeln, gewürfelt1 St.
Karotten, gewürfelt2 St.
Paprika, gewürfelt1 St.
Knoblauch, gehackt2 Zehen
Gemüsebrühe1l
Olivenöl2 EL
Kreuzkümmel1 TL
Salznach Geschmack
Pfeffernach Geschmack
Bekannte Allergene: Gluten

Zubereitung

  1. Zuerst das Olivenöl in einem großen Topf erhitzen und die gewürfelten Zwiebeln darin anbraten, bis sie glasig sind.
  2. Das gewürfelte Rindfleisch hinzufügen und rundum anbraten, bis es braun ist.
  3. Die gehackten Knoblauchzehen, die Karotten und die Paprika hinzugeben und für weitere 5 Minuten anbraten.
  4. Die Kartoffeln schälen und würfeln, dann in den Topf geben.
  5. Mit der Gemüsebrühe aufgießen und die Gewürze (Kreuzkümmel, Salz und Pfeffer) hinzugeben.
  6. Den Eintopf zum Kochen bringen, dann die Hitze reduzieren und ca. 30 Minuten simmern lassen, bis die Kartoffeln weich sind.
  7. Vor dem Servieren abschmecken und nach Belieben nachwürzen.

Serviervorschläge

Den Charquicán heiß servieren, garnieren mit frischem Koriander und zusammen mit frischem Brot bereitstellen.

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Zusätzliche Tipps und Variationen

  • Für zusätzliche Würze eine Prise Paprika hinzufügen.
  • Reste können im Kühlschrank 2-3 Tage aufbewahrt werden.
  • Fügen Sie eine Jalapeño hinzu, wenn Sie es schärfer mögen.

Schwierigkeitsgrad

Charquicán ist einfach zuzubereiten und eignet sich gut für Kochanfänger.

Kosten

Die Kosten sind aufgrund der leicht erhältlichen Zutaten günstig.