Charlotte Royale

Charlotte Royale ist ein beeindruckendes und elegantes Dessert, das aus einer Grundlage von Biskuit und einer köstlichen Füllung aus Pudding oder Sahne besteht. Die auffällige Präsentation mit bunten Biskuitstripes und einer cremigen Innenfüllung macht es zum perfekten Beendigung eines festlichen Menüs.

Gesamt: 60 Minuten | Vorbereitung: 40 Minuten | Kochzeit: 20 Minuten
Springform | Schüssel | Messer | Rührgerät | Topf | Küchenfolie | Schneidebrett
Kaloriengehalt 320 kcal | Kohlenhydrate 45 g| Eiweiß 5 g | Ballaststoffe 1 g | Fette 15 g
Charlotte Royale

Zutaten (1 Portion)

Biskuitteig, fertig oder selbstgemacht300g
Pudding, Vanille (zubereitet)500ml
Sahne200ml
Zucker50g
Gelatine6 Blatt
Lebensmittelfarbe, rot und gelbnach Bedarf
Früchte, z.B. Himbeeren oder Erdbeeren200g
Bekannte Allergene: Gluten, Eier, Milch

Zubereitung

  1. Den Biskuitteig gleichmäßig in eine Springform geben und bei 180°C etwa 12-15 Minuten backen, bis er goldbraun ist. Anschließend abkühlen lassen.
  2. Der Biskuitboden danach in Streifen schneiden, am besten mit einer Länge von 3-4 cm. Mit Lebensmittelfarben (rot und gelb) können Sie einen Farbverlauf erzeugen, indem Sie einen Teil des Biskuits in einer Farbe färben und den anderen Teil in einer anderen Farbe.
  3. Für die Füllung die Sahne steif schlagen und den Zucker hinzufügen. Den vorbereiteten Pudding unter die geschlagene Sahne heben.
  4. Die Gelatine nach Packungsanweisung vorbereiten und ebenfalls in die Pudding-Sahne-Mischung einrühren.
  5. Die Biskuitstreifen in die ausgelegte Springform legen, sodass die Streifen senkrecht stehen. Dann die Pudding-Sahne-Mischung vorsichtig in die Mitte gießen. Mit Fruchtstücken garnieren.
  6. Die Charlotte mindestens 4 Stunden, besser über Nacht, im Kühlschrank fest werden lassen. Vor dem Servieren vorsichtig aus der Form lösen und nach Belieben mit Früchten dekorieren.

Serviervorschläge

Servieren Sie die Charlotte Royale auf einer eleganten Dessertplatte und garnieren Sie sie mit frischen Beeren und Minzblättern. Eine kleine Portion einer fruchtigen Sauce als Beilage hebt die Aromen hervor.

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Zusätzliche Tipps und Variationen

  • Für eine noch köstlichere Variation können Sie unterschiedliche Fruchtfüllungen ausprobieren.
  • Die Charlotte Royale lässt sich gut am Vortag zubereiten, damit sie über Nacht gut durchziehen kann.

Schwierigkeitsgrad

Die Zubereitung erfordert etwas Geduld, da die einzelnen Schritte sowie das Kühlen der Charlotte Zeit benötigen, aber das Ergebnis ist den Aufwand wert.

Kosten

Die Kosten sind moderat, abhängig von den Frucht- und Sahneoptionen, die Sie wählen.