Char Kway Teow (Gebratene Reisnudeln)

Char Kway Teow ist ein beliebtes Gericht aus Malaysia, das aus gebratenen Reisnudeln, Garnelen, Wurst und Gemüse besteht. Es wird oft mit Sojasauce und Chili gewürzt und hat einen charakteristischen rauchigen Geschmack, der durch das Wok-Braten entsteht. Ein absolutes Muss, wenn man asiatische Küche mag!

Gesamt: 25 Minuten | Vorbereitung: 15 Minuten | Kochzeit: 10 Minuten
Wok | Schüssel | Herd | Kochlöffel | Messer | Schneidebrett
Kaloriengehalt 380 kcal | Kohlenhydrate 52 g| Eiweiß 18 g | Ballaststoffe 2 g | Fette 15 g
Char Kway Teow (Gebratene Reisnudeln)

Zutaten (1 Portion)

Reisnudeln, breit200g
Garnelen, geschält150g
Chinesische Wurst100g
Knoblauch, gehackt2 Zehen
Eier2 St.
Bohnenkeime100g
Frühlingszwiebeln, in Ringen2 St.
Sojasauce3 EL
Oyster Sauce2 EL
Chili, frisch1 St.
Pflanzenöl4 EL
SalzPrise
Pfeffer, schwarzPrise
Bekannte Allergene: Gluten, Krebstiere, Eier, Sojabohnen

Zubereitung

  1. Die Reisnudeln gemäß der Packungsanleitung in heißem Wasser einweichen, bis sie weich sind, dann abtropfen lassen.
  2. Im Wok das Öl erhitzen und den gehackten Knoblauch darin anbraten, bis er duftet.
  3. Die Garnelen und die chinesische Wurst hinzufügen und anbraten, bis die Garnelen rosa sind.
  4. Die Nudeln in den Wok geben und sorgfältig mit den anderen Zutaten vermengen.
  5. Eier in eine Schüssel schlagen und im Wok in die Mitte eingießen, kurz anstocken lassen und dann unter die Nudeln mischen.
  6. Bohnenkeime, Frühlingszwiebeln, Sojasauce, Oyster Sauce und gehackten Chili dazugeben und alles gut vermengen.
  7. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und heiß servieren.

Serviervorschläge

Servieren Sie Char Kway Teow heiß, garniert mit frischen Korianderblättern und zusätzlichen Chiliflocken für mehr Schärfe. Ein paar Limettenspalten an der Seite sind ebenfalls eine schöne Ergänzung.

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Zusätzliche Tipps und Variationen

  • Für zusätzliche Würze können Sie einen Schuss Fischsauce hinzufügen.
  • Die Wokpfanne sollte sehr heiß sein, um ein optimales Ergebnis zu erzielen.
  • Falls vegan: Garnelen durch Tofu ersetzen.

Schwierigkeitsgrad

Dieses Gericht ist einfach zuzubereiten und benötigt nicht viele Kochkünste. Es ist ideal für Einsteiger in die asiatische Küche.

Kosten

Die Kosten für die Zutaten sind relativ niedrig und gut erschwinglich.