Ceviche mit frischem Koriander

Ceviche ist ein erfrischendes, mariniertes Fischgericht, das ursprünglich aus Peru stammt. Es kombiniert frischen Fisch mit Limettensaft, Zwiebeln, Koriander und einer Vielzahl von frischen Zutaten. Dieses Rezept bietet eine köstliche und gesunde Option, die perfekt für warme Tage ist.

Gesamt: 15 Minuten | Vorbereitung: 15 Minuten | Kochzeit: 0 Minute
Schüssel | Messer | Schneidebrett | Löffel | Zitruspressen
Kaloriengehalt 200 kcal | Kohlenhydrate 8 g| Eiweiß 25 g | Ballaststoffe 5 g | Fette 10 g
**Ceviche mit frischem Koriander**

Zutaten (1 Portion)

Frischer Weißfisch (z.B. Tilapia oder Snapper)300g
Limettensaft4 EL
Rote Zwiebel1 St.
Koriander, frisch30g
Chili, rot (optional)1 St.
SalzPrise
Pfeffer, schwarzPrise
Avocado1 St.
Tomaten, gewürfelt2 St.
Mais (gekocht)100g
Bekannte Allergene: Fisch

Zubereitung

  1. Den Fisch gründlich abspülen und in kleine Würfel schneiden. In einer Schüssel den Fisch mit Limettensaft vermengen und für etwa 10 Minuten marinieren lassen, bis der Fisch undurchsichtig wird.
  2. Während der Fisch mariniert, die Zwiebel in feine Streifen schneiden und den Koriander grob hacken. Optional: die Chili entkernen und fein hacken.
  3. Nach 10 Minuten die marinierten Fischwürfel mit Zwiebeln, Koriander, Chili (falls verwendet), gewürfelten Tomaten und Salz und Pfeffer vermengen.
  4. Die Avocado in Würfel schneiden und vorsichtig unter den Ceviche heben.
  5. Auf einem hübschen Teller anrichten und optional mit mehr Koriander und Limettenscheiben garnieren.

Serviervorschläge

Servieren Sie das Ceviche mit Tortilla-Chips oder auf einem Bett aus Salat, dazu ein kaltes Bier oder einen frischen Limetten-Mocktail – perfekt für einen Sommertag!

Das perfekte Geschirr für deine Genussmomente

Perfekte Rezepte verdienen perfektes Geschirr! Entdecke unser hochwertiges Sortiment an Steingut, Porzellan und mehr. Ob elegant, rustikal oder modern – bei uns findest du die ideale Begleitung für deine kulinarischen Kreationen. 
Vielleicht gefällt dir AllRound – Tellerset 12-tlg
Produkt Freisteller

Zusätzliche Tipps und Variationen

  • Für mehr Geschmack können Sie neben Limettensaft auch etwas Grapefruitsaft hinzufügen.
  • Ceviche eignet sich hervorragend als Vorspeise oder für Ihre nächste Grillparty.
  • Der Ceviche kann leicht variieren, verwenden Sie andere Meeresfrüchte wie Garnelen oder Jacobsmuscheln.

Schwierigkeitsgrad

Ceviche zuzubereiten ist einfach und erfordert keine Kochkünste, nur frische Zutaten und etwas Vorbereitungszeit.

Kosten

Die Kosten für die Zubereitung eines Ceviche variieren je nach Fischsorte und Marktpreisen, insgesamt ist es jedoch eine kostengünstige Option.