Çerkes Tavuğu: Tscherkessisches Huhn

Çerkes Tavuğu ist ein traditionelles Gericht der tscherkessischen Küche, das zartes Hähnchenfleisch in einer aromatischen Walnusssoße serviert. Es ist bekannt für seinen reichhaltigen Geschmack und die Kombination aus Gewürzen und Nüssen, die ein wahres Geschmackserlebnis bieten.

Gesamt: 1 Stunde 20 Minuten | Vorbereitung: 20 Minuten | Kochzeit: 60 Minuten
Kochtopf | Pfanne | Schüssel | Messer | Schneidebrett
Kaloriengehalt 380 kcal | Kohlenhydrate 10 g| Eiweiß 25 g | Ballaststoffe 3 g | Fette 30 g
Çerkes Tavuğu: Tscherkessisches Huhn

Zutaten (1 Portion)

Hähnchen, zerlegt1 St.
Walnüsse, gemahlen200g
Zwiebeln2 St.
Knoblauchzehen3 St.
Olivenöl3 EL
Zitronensaft2 EL
Petersilie, frisch gehackt2 EL
SalzPrise
Pfeffer, schwarzPrise
Wasser500ml
Bekannte Allergene: Nüsse

Zubereitung

  1. Das Hähnchen gründlich waschen und in einem Kochtopf mit 500 ml Wasser zum Kochen bringen. 20-25 Minuten köcheln lassen, bis das Hähnchen gar ist.
  2. In der Zwischenzeit die Zwiebeln und den Knoblauch fein hacken. In einer Pfanne mit Olivenöl bei mittlerer Hitze glasig braten.
  3. Die gemahlenen Walnüsse zu den Zwiebeln und dem Knoblauch in die Pfanne geben und kurz anrösten, bis sie duften.
  4. Das gekochte Hähnchen aus dem Topf nehmen, abkühlen lassen, dann von den Knochen lösen und in mundgerechte Stücke schneiden.
  5. Die Stücke wieder in den Topf geben, Zitronensaft hinzufügen und die Walnusssauce darübergießen. Gut vermengen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. 5 Minuten erhitzen.
  6. Mit frischer Petersilie bestreuen und servieren. Optional mit frischem Brot oder Reis servieren.

Serviervorschläge

Servieren Sie Çerkes Tavuğu warm mit frischem Brot oder über Reis. Eine Beilage aus frischem Salat ergänzt das Gericht gut.

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Zusätzliche Tipps und Variationen

  • Für extra Geschmack können Sie etwas Chili hinzufügen.
  • Das Gericht kann auch kalt serviert werden, ideal für Buffets.
  • Die Walnusssoße lässt sich auch gut vorbereiten und im Kühlschrank aufbewahren.

Schwierigkeitsgrad

Die Zubereitung erfordert einige Arbeitsschritte, ist aber für Kochbegeisterte leicht verständlich und in der Ausführung nicht kompliziert.

Kosten

Die Kosten sind moderat, da sowohl Hähnchen als auch Walnüsse in den meisten Märkten erhältlich sind.