Cazuela de Mariscos

Cazuela de Mariscos ist ein traditionelles lateinamerikanisches Meeresfrüchterezept, das in einer herzhaften Brühe mit einer Vielzahl von frischen Meeresfrüchten zubereitet wird. Dieses Gericht ist ideal für Liebhaber von Meeresfrüchten und eignet sich hervorragend als festliches Essen oder für besondere Anlässe.

Gesamt: 45 Minuten | Vorbereitung: 15 Minuten | Kochzeit: 30 Minuten
Topf | Kochlöffel | Schüssel | Messer | Schneidebrett
Kaloriengehalt 270 kcal | Kohlenhydrate 12 g| Eiweiß 30 g | Ballaststoffe 2 g | Fette 8 g
Schmackhafte Cazuela de Mariscos

Zutaten (1 Portion)

Garnelen, geschält200g
Muscheln, gereinigt200g
Tintenfisch, in Ringen150g
Zwiebel, gewürfelt1 St.
Tomaten, gewürfelt2 St.
Paprika, gewürfelt1 St.
Knoblauch, gehackt2 Zehen
Fischbrühe500ml
Olivenöl2 EL
Frischer Koriander, gehackt2 EL
Salznach Geschmack
Pfeffer, schwarznach Geschmack
Limettensaft1 EL
Bekannte Allergene: Krebstiere, Fisch

Zubereitung

  1. In einem großen Topf das Olivenöl bei mittlerer Hitze erhitzen. Zwiebel und Knoblauch hinzufügen und etwa 3 Minuten anbraten, bis sie weich sind.
  2. Die gewürfelten Tomaten und Paprika in den Topf geben und weitere 5 Minuten köcheln lassen, bis das Gemüse weich wird.
  3. Fischbrühe hinzugießen und zum Kochen bringen, dann die Hitze reduzieren, um es leicht köcheln zu lassen.
  4. Die Muscheln und den Tintenfisch hinzufügen und etwa 5 Minuten kochen, bis die Muscheln sich öffnen und der Tintenfisch gar ist.
  5. Garnelen und Limettensaft hinzufügen und noch etwa 5 Minuten kochen, bis die Garnelen rosa und gar sind. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  6. Das Cazuela de Mariscos mit frischem Koriander garnieren und heiß servieren.

Serviervorschläge

Servieren Sie die Cazuela de Mariscos in tiefen Tellern. Dazu passt frisches Brot oder Reis, um die köstliche Brühe aufzusaugen.

Das perfekte Geschirr für deine Genussmomente

Perfekte Rezepte verdienen perfektes Geschirr! Entdecke unser hochwertiges Sortiment an Steingut, Porzellan und mehr. Ob elegant, rustikal oder modern – bei uns findest du die ideale Begleitung für deine kulinarischen Kreationen. 
Vielleicht gefällt dir Celebration – Servierset 3-tlg
Produkt Freisteller

Zusätzliche Tipps und Variationen

  • Für mehr Geschmack können Sie eine Prise Paprikapulver hinzufügen.
  • Dieses Gericht schmeckt auch hervorragend mit einer scharfen Soße als Beilage.
  • Die Meeresfrüchte können nach Belieben variieren, je nach Saison und Vorliebe.

Schwierigkeitsgrad

Die Zubereitung von Cazuela de Mariscos ist relativ einfach und benötigt keine besonderen Kochkünste. Ideal für Kochanfänger.

Kosten

Die Kosten können je nach Verfügbarkeit der Meeresfrüchte variieren, sind jedoch insgesamt in einem akzeptablen Rahmen.