Cauliflower Wings mit Frankfurter Grüner Soße

Krosse Blumenkohl-„Flügel“, die perfekt gewürzt und im Ofen gebacken werden, serviert mit einer klassischen Frankfurter Grünen Soße, die aus frischen Kräutern, Joghurt und Senf besteht. Ein köstlicher Snack oder eine hervorragende Vorspeise für jede Gelegenheit!

Gesamt: 45 Minuten | Vorbereitung: 20 Minuten | Kochzeit: 25 Minuten
Backofen | Backblech | Schüssel | Pinsel | Messer | Schneidebrett
Kaloriengehalt 250 kcal | Kohlenhydrate 45 g| Eiweiß 8 g | Ballaststoffe 8 g | Fette 6 g
Cauliflower Wings mit Frankfurter Grüner Soße

Zutaten (1 Portion)

Blumenkohl, in Röschen1 St.
Mehl100g
Milch oder pflanzliche Milch150ml
Paprikapulver1 TL
Knoblauchpulver1 TL
SalzPrise
PfefferPrise
Öl zum Bepinseln1 EL
Joghurt, natur (oder pflanzlich)200g
Senf1 EL
Petersilie, frisch, gehackt20g
Schnittlauch, frisch, gehackt20g
Basilikum, frisch, gehackt20g
Zitronensaft1 EL
Salz und Pfeffer nach GeschmackPrise
Bekannte Allergene: Gluten, Eier, Milch

Zubereitung

  1. Backofen auf 200 °C (Ober-/Unterhitze) vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen.
  2. In einer Schüssel das Mehl, Paprikapulver, Knoblauchpulver, Salz und Pfeffer vermischen. Die Milch hinzufügen und kräftig rühren, bis ein glatter Teig entsteht.
  3. Die Blumenkohlröschen in den Teig tauchen, sodass sie gut bedeckt sind. Auf das Backblech legen und mit etwas Öl bepinseln.
  4. Die Blumenkohl-Wings 20-25 Minuten backen, bis sie goldbraun und knusprig sind. Nach der Hälfte der Zeit einmal wenden, um gleichmäßige Bräunung zu erzielen.
  5. Währenddessen die Grüne Soße zubereiten: In einer Schüssel den Joghurt, Senf, die frischen Kräuter und den Zitronensaft vermengen. Nach Geschmack mit Salz und Pfeffer würzen.
  6. Die knusprigen Blumenkohl-Wings aus dem Ofen nehmen und warm mit der Grünen Soße servieren.

Serviervorschläge

Servieren Sie die Blumenkohl-Wings warm mit der Frankfurter Grünen Soße als Dip. Perfekt für Partys oder als Snack für die ganze Familie!

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Zusätzliche Tipps und Variationen

  • Für extra Knusprigkeit können Sie die Blumenkohl-Wings 5 Minuten länger backen.
  • Die Grüne Soße kann im Voraus zubereitet und im Kühlschrank für bis zu 3 Tage aufbewahrt werden.
  • Für eine vegane Variante verwenden Sie pflanzlichen Joghurt und Milch.

Schwierigkeitsgrad

Das Rezept ist einfach und schnell zuzubereiten, perfekt für Kochanfänger. Es erfordert keine besonderen Fähigkeiten und ist in kurzer Zeit fertig.

Kosten

Die Kosten für die Zutaten sind niedrig und leicht erreichbar, ideal für ein Familienessen.