Cauli Tabbouleh

Cauli Tabbouleh ist eine gesunde und geschmackvolle vegetarische Variante des traditionellen Tabboulehs. Statt Bulgur wird Blumenkohl verwendet, der eine frische und leicht knackige Textur bietet. Angereichert mit frischen Kräutern, Tomaten und einem spritzigen Zitronendressing ist dieses Gericht perfekt als Beilage oder leichtes Hauptgericht.

Gesamt: 15 Minuten | Vorbereitung: 15 Minuten | Kochzeit: 0 Minute
Küchenmesser | Schneidebrett | Schüssel | Löffel | Zitronenpresse
Kaloriengehalt 120 kcal | Kohlenhydrate 10 g| Eiweiß 3 g | Ballaststoffe 4 g | Fette 8 g
Cauli Tabbouleh

Zutaten (1 Portion)

Blumenkohl, fein gehackt1 St.
Tomaten, gewürfelt2 St.
Frische Petersilie, gehackt1 Bund
Minze, frisch, gehackt1/2 Bund
Zwiebel, rot, fein gewürfelt1 St.
Zitronensaft3 EL
Olivenöl4 EL
Salznach Geschmack
Pfeffer, schwarznach Geschmack
Bekannte Allergene: Gluten

Zubereitung

  1. Blumenkohl gründlich waschen und in kleine, feine Stücke hacken oder mit einer Küchenmaschine zerkleinern, bis die Konsistenz von Bulgur erreicht ist.
  2. In einer großen Schüssel den gehackten Blumenkohl mit den gewürfelten Tomaten, der gehackten Petersilie, der Minze und der roten Zwiebel vermengen.
  3. In einer separaten kleinen Schüssel den Zitronensaft, das Olivenöl, Salz und Pfeffer gut verrühren, um das Dressing zuzubereiten.
  4. Das Dressing über den Blumenkohl-Salat gießen und alles gründlich vermengen, sodass alle Zutaten gleichmäßig bedeckt sind.
  5. Den Salat vor dem Servieren etwa 10 Minuten ziehen lassen, damit die Aromen sich entfalten können. Vor dem Servieren ggf. nochmals abschmecken.

Serviervorschläge

Servieren Sie Cauli Tabbouleh als Beilage zu gegrilltem Hähnchen oder Fisch. Es eignet sich auch hervorragend als leichter Snack oder Pausensnack.

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Zusätzliche Tipps und Variationen

  • Für mehr Geschmack können Sie auch eine Prise Kreuzkümmel hinzufügen.
  • Dieser Salat hält sich 2-3 Tage im Kühlschrank, jedoch sollten Sie die frischen Kräuter am besten kurz vor dem Servieren hinzufügen.

Schwierigkeitsgrad

Die Zubereitung von Cauli Tabbouleh ist unkompliziert und schnell, ideal für alle, die ein gesundes Gericht zubereiten möchten.

Kosten

Die Zutaten für dieses Rezept sind preiswert und in den meisten Supermärkten leicht erhältlich.