Casu Marzu – Traditioneller Sardischer Madenkäse

Casu Marzu ist ein traditioneller sardischer Käse, der als eine Delikatesse gilt. Er unterscheidet sich von anderen Käsesorten, da er durch Madenfermentation reift, wodurch der Käse sehr weich und cremig wird. Ein einmaliges Geschmackserlebnis, das echten Mut erfordert!

Gesamt: 5 Minuten | Vorbereitung: 5 Minuten | Kochzeit: 0 Minute
Käsemesser | Servierplatte
Kaloriengehalt 300 kcal | Kohlenhydrate 5 g| Eiweiß 15 g | Ballaststoffe 1 g | Fette 25 g
Casu Marzu - Traditioneller Sardischer Madenkäse

Zutaten (1 Portion)

Casu Marzu Käse500g
Frisches Brot1 Laib
Olivenöl2 EL
Oliven, entsteint100g
PfefferPrise
Bekannte Allergene: Milch, Gluten

Zubereitung

  1. Den Casu Marzu Käse vorsichtig auf einer Servierplatte anrichten.
  2. Optional: Mit einem Käsemesser kleine Stücke aus dem Käse schneiden, um den Weichkäse besser zugänglich zu machen.
  3. Das frische Brot in Scheiben schneiden und daneben platzieren.
  4. Olivenöl über das Brot träufeln und mit den entsteinten Oliven servieren.
  5. Mit einer Prise Pfeffer bestreuen und genießen!

Serviervorschläge

Servieren Sie den Käse mit frischem Brot, das in Olivenöl getaucht ist, und genießen Sie die Kombination mit Oliven.

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Zusätzliche Tipps und Variationen

  • Die Maden im Käse sind essbar. Für eine authentische Erfahrung sollten Sie den Käse mit Maden genießen.
  • Der Käse passt hervorragend zu einem kräftigen Rotwein aus Sardinien.
  • Für ein abgerundetes Geschmackserlebnis servieren Sie ihn mit einer Auswahl an eingelegtem Gemüse.

Schwierigkeitsgrad

Die Zubereitung erfordert etwas Mut, nicht wegen der Zubereitung, sondern wegen der Erlebnisse mit dem Käse selbst.

Kosten

Die Kosten sind abhängig von der Verfügbarkeit des Käses, der in spezialisierten Geschäften oder online erworben werden muss.