Carrot-Cake-Waffeln

Diese Carrot-Cake-Waffeln sind eine köstliche Kombination aus saftigem Karottenkuchen und knusprigen Waffeln. Perfekt für ein gemütliches Frühstück oder einen besonderen Brunch, sie sind mit Zimt und Walnüssen aromatisiert und werden idealerweise mit einer Frischkäseglasur serviert.

Gesamt: 35 Minuten | Vorbereitung: 15 Minuten | Kochzeit: 20 Minuten
Waffeleisen | Schüssel | Rührbesen | Meßbecher | Teigschaber
Kaloriengehalt 350 kcal | Kohlenhydrate 48 g| Eiweiß 6 g | Ballaststoffe 3 g | Fette 15 g
Carrot-Cake-Waffeln

Zutaten (1 Portion)

Karotten, gerieben200g
Mehl250g
Zucker150g
Backpulver2 TL
Zimt1 TL
Salz1/2 TL
Eier2
Milch200ml
Butter, geschmolzen100g
Walnüsse, grob gehackt100g
Bekannte Allergene: Gluten, Eier, Milch, Schalenfrüchte

Zubereitung

  1. Das Waffeleisen vorheizen und leicht einfetten.
  2. In einer Schüssel die geriebenen Karotten, Zucker, Eier und die geschmolzene Butter gut vermischen.
  3. In einer separaten Schüssel Mehl, Backpulver, Zimt und Salz vermengen.
  4. Die trockenen Zutaten zu den feuchten Zutaten geben und alles gut verrühren, bis eine homogene Masse entsteht.
  5. Die Milch hinzufügen und nochmals gut durchrühren. Die gehackten Walnüsse unterheben.
  6. Eine Kelle des Teigs in das vorgeheizte Waffeleisen geben und die Waffeln für etwa 4-5 Minuten backen, bis sie goldbraun sind.
  7. Die fertigen Waffeln warm halten, während der restliche Teig verarbeitet wird.
  8. Die Waffeln nach Belieben mit Frischkäseglasur und weiteren Walnüssen dekorieren.

Serviervorschläge

Servieren Sie die Waffeln warm mit einer Frischkäseglasur und einer Prise Zimt. Ein paar frische Früchte und Honig bringen zusätzlich Geschmack und Süße.

Das perfekte Geschirr für deine Genussmomente

Perfekte Rezepte verdienen perfektes Geschirr! Entdecke unser hochwertiges Sortiment an Steingut, Porzellan und mehr. Ob elegant, rustikal oder modern – bei uns findest du die ideale Begleitung für deine kulinarischen Kreationen. 
Produkt Freisteller

Zusätzliche Tipps und Variationen

  • Für eine besondere Note können Sie Rosinen oder andere Trockenfrüchte in den Teig geben.
  • Die Waffeln können auch ohne Glasur genossen werden, sind aber mit dieser besonders lecker.
  • Die Waffeln lassen sich auch gut vorbereiten und später im Toaster aufbacken.

Schwierigkeitsgrad

Die Zubereitung dieser Waffeln ist einfach und erfordert keine speziellen Fertigkeiten. Das Mixen der Zutaten und die Handhabung des Waffeleisens sind leicht zu verstehen.

Kosten

Die Kosten für die Waffeln sind moderat, da die meisten Zutaten wie Karotten, Mehl und Zucker erschwinglich und oft vorrätig sind.