Carnitas-Tacos mit Limetten-Chili

Diese köstlichen Carnitas-Tacos werden aus zart geschmortem Schweinefleisch zubereitet und mit einer frischen Limetten-Chili-Salsa serviert. Perfekt für gesellige Abende oder jedes Festmahl.

Gesamt: 3 Stunden 15 Minuten | Vorbereitung: 15 Minuten | Kochzeit: 3 Stunden
Schmortopf | Löffel | Messer | Schneidebrett | Pfanne
Kaloriengehalt 320 kcal | Kohlenhydrate 30 g| Eiweiß 22 g | Ballaststoffe 3 g | Fette 15 g
Carnitas-Tacos mit Limetten-Chili

Zutaten (1 Portion)

Schweinefleisch1 kg
Zwiebeln, gewürfelt1 St.
Knoblauch, gehackt4 Zehen
Kreuzkümmel1 TL
Oregano, getrocknet1 TL
Limette, Saft und Schale2 St.
Chili, frisch gehackt1 St.
Salznach Geschmack
Pfeffernach Geschmack
Tortillas8 St.
Frische Korianderblätterzum Garnieren
Avocado, in Scheiben1 St.
Bekannte Allergene: Gluten

Zubereitung

  1. Das Schweinefleisch in Würfel schneiden und in einem Schmortopf anbraten, bis es von allen Seiten goldbraun ist.
  2. Zwiebeln und Knoblauch hinzufügen und weiter braten, bis sie weich sind.
  3. Kreuzkümmel, Oregano, Limettenschale, Salz und Pfeffer hinzufügen und kurz mitbraten, bis die Gewürze duften.
  4. Genügend Wasser hinzufügen, sodass das Fleisch fast vollständig bedeckt ist. Zum Kochen bringen und dann die Hitze reduzieren.
  5. Das Fleisch mindestens 2-3 Stunden sanft schmoren lassen, bis es zart ist und leicht zerfällt.
  6. Das Fleisch mit einer Gabel zerkleinern und nochmals etwa 15 Minuten in der Pfanne braten, bis es leicht knusprig ist.
  7. Für die Salsa: Limettensaft, Chili und frischen Koriander in einer Schüssel vermengen.
  8. Tortillas leicht erhitzen und mit dem Carnitas-Fleisch, der Limetten-Chili-Salsa und Avocadoscheiben belegen.
  9. Die Tacos rollen und sofort servieren. Guten Appetit!

Serviervorschläge

Diese Tacos können mit zusätzlichen Beilagen wie Salsa, eingelegten Zwiebeln und frischer Guacamole serviert werden. einfach zusammenrollen und genießen!

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Zusätzliche Tipps und Variationen

  • Für zusätzlichen Geschmack können Sie die Tacos mit zerbröseltem Feta oder cotija Käse garnieren.
  • Optional: Fügen Sie schwarzen Bohnen oder Reis für eine nahrhafte Ergänzung hinzu.
  • Die Reste des geschmorten Fleisches lassen sich hervorragend für Burritos oder Quesadillas verwenden.

Schwierigkeitsgrad

Die Zubereitung ist einfach, erfordert jedoch Geduld beim langsamen Schmoren des Fleisches. Eine Schritt-für-Schritt-Anleitung erleichtert die Zubereitung.

Kosten

Die Kosten sind moderat, da die Hauptzutat Schweinefleisch relativ preiswert ist, während die anderen Zutaten kostengünstig sind.

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