Carimanola: Gefüllte Maniok-Knödel

Carimanola sind köstliche gefüllte Maniok-Knödel, die in der primär zentral- und südamerikanischen Küche verbreitet sind. Diese herzhaften Knödel werden oft mit einer würzigen Füllung aus Fleisch oder Käse serviert und sind perfekt als Snack oder Hauptgericht.

Gesamt: 50 Minuten | Vorbereitung: 30 Minuten | Kochzeit: 20 Minuten
Topf | Pfanne | Küchenmaschine | Schüssel | Frittiergerät oder tiefes Öl zum Braten | Backblech
Kaloriengehalt 280 kcal | Kohlenhydrate 30 g| Eiweiß 10 g | Ballaststoffe 5 g | Fette 15 g
Carimanola: Gefüllte Maniok-Knödel

Zutaten (1 Portion)

Maniok, gekocht und püriert500g
Fleischfüllung (Rind oder Hühnchen)200g
Zwiebel, gewürfelt1 St.
Knoblauch, gehackt2 Zehen
Käse, gerieben (optional)50g
SalzPrise
PfefferPrise
Öl, zum Frittierenzum Braten
Eier, geschlagen2 St.
Semmelbrösel100g
Bekannte Allergene: Gluten, Milch

Zubereitung

  1. Den Maniok schälen, in Stücke schneiden und in einem Topf mit Wasser weich kochen. Abgießen und pürieren, bis eine glatte Masse entsteht.
  2. In einer Pfanne die Zwiebel und den Knoblauch in etwas Öl anbraten, bis sie goldbraun sind. Die Fleischfüllung hinzufügen und gut würzen. Optional den geriebenen Käse einrühren und alles gut vermengen.
  3. Die pürierte Maniokmasse in Portionen aufteilen und flach drücken. Jeweils einen Löffel der Füllung in die Mitte geben und die Ränder über der Füllung zusammenfalten, um kleine Knödel zu formen.
  4. Die Knödel in geschlagenem Ei wenden und dann in Semmelbröseln panieren. Dies verleiht ihnen eine schöne Knusprigkeit.
  5. In einem Frittiergerät oder einer tiefen Pfanne das Öl erhitzen. Die Knödel portionsweise goldbraun und knusprig ausbacken. Auf Küchenpapier abtropfen lassen.
  6. Die Carimanola heiß servieren, am besten mit einer Sauce nach Wahl oder frischem Salat.

Serviervorschläge

Servieren Sie die Carimanola mit einer scharfen Sauce oder einem frischen Salat. Sie eignen sich hervorragend als Fingerfood für Partys oder als herzhaftes Hauptgericht mit Beilagen.

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Zusätzliche Tipps und Variationen

  • Variieren Sie die Füllung nach Belieben, z. B. mit Gemüse oder anderen Käsesorten.
  • Die Knödel können auch im Ofen gebacken werden, wenn Sie eine fettärmere Variante bevorzugen.

Schwierigkeitsgrad

Die Zubereitung von Carimanola erfordert etwas Geschick beim Formen der Knödel, ist jedoch auch für Kochanfänger machbar.

Kosten

Die Zutaten sind relativ günstig und in den meisten Supermärkten erhältlich.