Caramelos de Cacao – Kakaokaramellen

Diese Kakaokaramellen sind eine köstliche Süßigkeit, die süßes Karamell mit intensivem Kakao kombiniert. Ideal zum Naschen oder als Geschenk. Einfach herzustellen und sehr vielseitig!

Gesamt: 45 Minuten | Vorbereitung: 15 Minuten | Kochzeit: 30 Minuten
Topf | Messer | Backpapier | Auflaufform | Schneebesen | Thermometer
Kaloriengehalt 100 kcal | Kohlenhydrate 12 g| Eiweiß 1 g | Ballaststoffe 0 g | Fette 5 g
Caramelos de Cacao – Kakaokaramellen

Zutaten (1 Portion)

Zucker200g
Sahne100ml
Butter50g
Kakaopulver50g
Vanilleextrakt1 TL
Prise Salz1 Prise
Bekannte Allergene: Milch, Laktose

Zubereitung

  1. Die Sahne in einem kleinen Topf erhitzen, aber nicht kochen lassen. Die Butter hinzufügen und zum Schmelzen bringen.
  2. In einem anderen Topf den Zucker bei mittlerer Hitze schmelzen, bis er goldbraun ist. Achten Sie darauf, dass er nicht verbrennt.
  3. Wenn der Zucker geschmolzen ist, die Sahne-Butter-Mischung vorsichtig hinzufügen und gut umrühren. Es wird spritzen, also vorsichtig sein!
  4. Kakaopulver, Vanilleextrakt und eine Prise Salz hinzufügen und alles gut verrühren, bis eine homogene Masse entsteht.
  5. Die Mischung in eine mit Backpapier ausgelegte Auflaufform gießen und gleichmäßig verteilen.
  6. Abkühlen lassen und anschließend in kleine Stücke schneiden. Genießen!

Serviervorschläge

Die Kakaokaramellen in kleine Boxen verpacken und als Geschenk oder für Partys servieren. Sie können auch mit Nüssen oder Krokant dekoriert werden.

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Zusätzliche Tipps und Variationen

  • Variieren Sie den Geschmack, indem Sie weitere Aromen wie Kaffee oder Orangenschale hinzufügen.
  • Die Karamellen können auch mit geschmolzener Schokolade überzogen werden für zusätzlichen Genuss.
  • Für eine vegane Variante verwenden Sie pflanzliche Sahne und Margarine.

Schwierigkeitsgrad

Die Zubereitung der Karamellen ist unkompliziert und erfordert keine umfangreichen Kochkenntnisse. Perfekt für Anfänger.

Kosten

Die Zutaten sind kostengünstig und in den meisten Supermärkten leicht erhältlich.