Caramel-Linsen-Dessert

Dieses köstliche Karamell-Linsen-Dessert ist eine innovative Kombination aus gesunden Linsen und süßem Karamell. Mit einer cremigen Konsistenz und einem Hauch von Vanille ist es das perfekte Dessert für alle, die etwas Außergewöhnliches suchen.

Gesamt: 50 Minuten | Vorbereitung: 20 Minuten | Kochzeit: 30 Minuten
Topf | Schüssel | Mixer | Backform | Löffel | Kochlöffel
Kaloriengehalt 320 kcal | Kohlenhydrate 42 g| Eiweiß 8 g | Ballaststoffe 10 g | Fette 15 g
Caramel-Linsen-Dessert

Zutaten (1 Portion)

grüne Linsen200g
Zucker100g
Sahne250ml
Vanilleextrakt1 TL
Wasser100ml
Butter50g
SalzPrise
Schokoladenstückchen50g
Bekannte Allergene: Gluten, Milch, Nüsse

Zubereitung

  1. Die Linsen in einem Topf mit Wasser zum Kochen bringen und für ca. 20 Minuten weich kochen. Abgießen und beiseite stellen.
  2. In einem zweiten Topf den Zucker bei mittlerer Hitze karamellisieren lassen. Sobald er goldbraun ist, das Wasser vorsichtig hinzufügen und gut umrühren.
  3. Sahne, Butter, Vanilleextrakt und eine Prise Salz hinzufügen, dann alles aufkochen lassen und gut vermischen.
  4. Die gekochten Linsen in einen Mixer geben und die Karamellsauce dazu gießen. Alles gut pürieren, bis eine cremige Masse entsteht.
  5. Die Püree-Masse in eine Backform gießen und mit Schokoladenstückchen bestreuen. Für 10 Minuten kaltstellen, dann servieren.

Serviervorschläge

Genießen Sie das Karamell-Linsen-Dessert mit frischen Früchten oder einer Kugel Vanilleeis.

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Zusätzliche Tipps und Variationen

  • Für ein noch dekadenteres Dessert können Sie extra Karamellsauce darüber träufeln.
  • Das Dessert kann im Kühlschrank bis zu 2 Tage aufbewahrt werden.

Schwierigkeitsgrad

Das Rezept ist einfach umzusetzen, erfordert jedoch etwas Geduld beim Karamellisieren des Zuckers.

Kosten

Die Zutaten sind preiswert und leicht erhältlich.