Canh Rau Muong (Morning Glory Suppe)

Canh Rau Muong ist eine erfrischende vietnamesische Suppe, die traditionell mit Wasserspinat zubereitet wird. Diese aromatische und leicht würzige Suppe ist reich an Nährstoffen und perfekt als Beilage oder leichtes Hauptgericht. Sie ist einfach in der Zubereitung und benötigt nur wenige Zutaten.

Gesamt: 25 Minuten | Vorbereitung: 10 Minuten | Kochzeit: 15 Minuten
Topf | Schneidebrett | Messer | Löffel | Schüssel
Kaloriengehalt 50 kcal | Kohlenhydrate 10 g| Eiweiß 2 g | Ballaststoffe 3 g | Fette 0 g
Canh Rau Muong (Morning Glory Suppe)

Zutaten (1 Portion)

Wasserspinat (Rau Muong)300g
Gemüsebrühe1l
Knoblauch, gehackt2 Zehen
Sojasauce2 EL
Limettensaft1 EL
Chili, frisch1 St.
Zucker1 TL
Pfeffer, schwarzPrise
Bekannte Allergene: Gluten

Zubereitung

  1. Wasserspinat gründlich waschen und die harten Stiele entfernen. In mundgerechte Stücke schneiden.
  2. In einem großen Topf die Gemüsebrühe zum Kochen bringen. Fügen Sie den gehackten Knoblauch hinzu und lassen Sie ihn 1-2 Minuten anbraten, bis er duftet.
  3. Den Wasserspinat zur Brühe hinzufügen und 5-7 Minuten kochen, bis er weich ist.
  4. Sojasauce, Limettensaft, Zucker und eine Prise Pfeffer dazugeben und gut umrühren. Nach Belieben mit frischem Chili garnieren.
  5. Die Suppe in Schalen servieren und heiß genießen.

Serviervorschläge

Servieren Sie die Suppe heiß, eventuell mit Reis oder als Beilage zu anderen vietnamesischen Gerichten. Eine Limettenscheibe kann als Garnitur hinzugefügt werden.

Das perfekte Geschirr für deine Genussmomente

Perfekte Rezepte verdienen perfektes Geschirr! Entdecke unser hochwertiges Sortiment an Steingut, Porzellan und mehr. Ob elegant, rustikal oder modern – bei uns findest du die ideale Begleitung für deine kulinarischen Kreationen. 
Vielleicht gefällt dir Golden Days – Müslischalen 6-tlg
Produkt Freisteller

Zusätzliche Tipps und Variationen

  • Für mehr Geschmack können Sie einige Scheiben Ingwer während des Kochens hinzufügen.
  • Falls verfügbar, können Sie auch Garnelen oder Tofu hinzufügen, um die Suppe reicher zu machen.
  • Die Suppe kann leicht im Kühlschrank aufbewahrt werden und schmeckt am nächsten Tag sogar noch besser.

Schwierigkeitsgrad

Die Zubereitung der Canh Rau Muong ist einfach und erfordert grundlegende Kochfähigkeiten. Schritt-für-Schritt-Anleitungen machen es leicht, selbst für Anfänger.

Kosten

Die Kosten sind minimal, da Wasserspinat und Gemüsebrühe in den meisten asiatischen Lebensmittelgeschäften leicht erhältlich und günstig sind.