Callaloo and Saltfish

Callaloo and Saltfish ist ein köstliches karibisches Gericht, das die Aromen von gedämpftem Blattgemüse und gesalzenem Kabeljau kombiniert. Es wird oft als herzhaftes Frühstück oder Mittagessen serviert und ist eine nahrhafte und schmackhafte Mahlzeit.

Gesamt: 50 Minuten | Vorbereitung: 20 Minuten | Kochzeit: 30 Minuten
Topf | Pfanne | Schüssel | Löffel | Küchenmesser | Schneidebrett
Kaloriengehalt 320 kcal | Kohlenhydrate 30 g| Eiweiß 25 g | Ballaststoffe 5 g | Fette 15 g
Callaloo and Saltfish

Zutaten (1 Portion)

Callaloo400g
gesalzener Kabeljau200g
Zwiebeln1 St.
Paprika, rot1 St.
Tomaten2 St.
Knoblauchzehen2 St.
Thymian, frisch2 Zweige
Pfeffer, schwarzPrise
Öl, Pflanzenöl2 EL
Wasser200ml
Bekannte Allergene: Fisch, Gluten

Zubereitung

  1. Den gesalzenen Kabeljau in einem Topf mit Wasser aufsetzen und zum Kochen bringen. Nach 10 Minuten kochen, abseihen und abkühlen lassen. Anschließend in kleine Stücke zerpflücken.
  2. Die Zwiebel, die Paprika und die Tomaten klein schneiden. Den Knoblauch fein hacken.
  3. In einer Pfanne das Öl erhitzen und die Zwiebel, Paprika und den Knoblauch darin anbraten, bis sie weich sind.
  4. Zusätzlich den zerpflückten Kabeljau und den frischen Thymian in die Pfanne geben und gut umrühren.
  5. Den Callaloo in die Pfanne hinzufügen und 10-15 Minuten dämpfen, bis er weich ist. Falls nötig, Wasser hinzufügen, um die Konsistenz zu verbessern.
  6. Mit schwarzem Pfeffer abschmecken und heiß servieren.

Serviervorschläge

Servieren Sie das Callaloo und Saltfish mit gebratenen Bananen oder auf geröstetem Brot für ein komplettes Frühstück.

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Zusätzliche Tipps und Variationen

  • Für mehr Würze können Sie eine Prise Cayennepfeffer hinzufügen.
  • Das Gericht kann auch mit anderen Blattgemüsen wie Spinat zubereitet werden.

Schwierigkeitsgrad

Die Zubereitung erfordert etwas Übung, insbesondere beim Umgang mit gesalzenem Fisch, ist jedoch für die meisten Kochlevels zugänglich.

Kosten

Die Kosten für die Zutaten sind moderat und variieren je nach Verfügbarkeit.