Caldillo de Mariscos

Caldillo de Mariscos ist ein köstlicher mexikanischer Meeresfrüchte-Eintopf, der mit frischen Zutaten wie Fisch, Garnelen und Muscheln zubereitet wird. Dieser herzhafte Eintopf ist aromatisch, würzig und perfekt für Meeresfrüchte-Liebhaber.

Gesamt: 60 Minuten | Vorbereitung: 20 Minuten | Kochzeit: 40 Minuten
großer Topf | Schneidebrett | Messer | Kochlöffel | Schüssel
Kaloriengehalt 250 kcal | Kohlenhydrate 12 g| Eiweiß 30 g | Ballaststoffe 3 g | Fette 8 g
Caldillo de Mariscos

Zutaten (1 Portion)

Fischfilet, z.B. weißer Fisch300g
Garnelen, geschält200g
Muscheln, frisch200g
Zwiebel, gewürfelt1 St.
Knoblauchzehen, gehackt2 St.
Tomaten, gehäutet und gewürfelt2 St.
Paprika, gewürfelt1 St.
Koriander, frisch, gehackteine Handvoll
Fischbrühe1 L
Olivenöl2 EL
Chili, frisch oder getrocknetnach Geschmack
Salznach Geschmack
Pfeffer, schwarznach Geschmack
Bekannte Allergene: Fisch, Schalenfrüchte

Zubereitung

  1. Erhitzen Sie das Olivenöl in einem großen Topf bei mittlerer Hitze. Fügen Sie die gewürfelte Zwiebel hinzu und braten Sie sie für ca. 3 Minuten, bis sie glasig ist.
  2. Fügen Sie den gehackten Knoblauch hinzu und braten Sie ihn kurz mit, bis er duftet.
  3. Geben Sie die gewürfelten Tomaten und die Paprika in den Topf und lassen Sie alles etwa 5 Minuten köcheln, bis das Gemüse weich ist.
  4. Gießen Sie die Fischbrühe in den Topf und bringen Sie sie zum Kochen.
  5. Fügen Sie die Muscheln und Garnelen hinzu und lassen Sie alles 5 Minuten köcheln, bis die Muscheln geöffnet sind.
  6. Schneiden Sie das Fischfilet in mundgerechte Stücke und fügen Sie diese in den Topf hinzu. Lassen Sie das Ganze weitere 5-7 Minuten köcheln, bis der Fisch gar ist.
  7. Würzen Sie den Eintopf mit Salz, Pfeffer und Chili nach Geschmack. Fügen Sie den frischen Koriander hinzu und rühren Sie alles gut um.
  8. Servieren Sie den Caldillo de Mariscos heiß in Schalen und genießen Sie ihn mit frischem Brot oder Tortillas.

Serviervorschläge

Servieren Sie den Caldillo de Mariscos mit frischem Koriander und Limettenspalten. Ideal zu knusprigem Baguette oder Tortillas.

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Zusätzliche Tipps und Variationen

  • Für mehr Würze können Sie etwas Cayennepfeffer hinzufügen.
  • Der Eintopf kann variabel mit anderen Meeresfrüchten wie Tintenfisch zubereitet werden.
  • Der Eintopf schmeckt am besten, wenn er frisch zubereitet wird, kann aber im Kühlschrank 2 Tage aufbewahrt werden.

Schwierigkeitsgrad

Caldillo de Mariscos ist ein einfaches Gericht, das sich schnell zubereiten lässt und perfekt für Anfänger geeignet ist.

Kosten

Die Kosten für Zutaten können variieren, sind aber insgesamt günstig. Frische Meeresfrüchte können preisintensiv sein, so dass die Gesamtkosten abhängen von der Auswahl.