Caldera de Peix (Fischsuppe aus den Balearen)

Caldera de Peix ist eine traditionelle Fischsuppe von den Balearen, die für ihren reichen Geschmack und ihre frischen Zutaten bekannt ist. Diese köstliche Suppe kombiniert verschiedene Fischsorten, Garnelen und aromatische Kräuter, die sie zu einem Genuss für alle Meeresfrüchte-Liebhaber machen.

Gesamt: 60 Minuten | Vorbereitung: 20 Minuten | Kochzeit: 40 Minuten
Großer Topf | Kochlöffel | Schneidebrett | Küchenmesser | Messbecher
Kaloriengehalt 320 kcal | Kohlenhydrate 30 g| Eiweiß 25 g | Ballaststoffe 5 g | Fette 10 g
Caldera de Peix (Fischsuppe aus den Balearen)

Zutaten (1 Portion)

Fischfilet (z.B. Rote Snapper)500g
Garnelen, geschält200g
Zwiebeln2 St.
Knoblauchzehen2 St.
Tomaten, gehackt400g
Kartoffeln2 St.
Fischbrühe1 l
Olivenöl3 EL
Petersilie, frisch gehackt5 EL
Safran1 Prise
Paprikapulver1 TL
SalzNach Geschmack
PfefferNach Geschmack
Bekannte Allergene: Fisch, Schalenfrüchte

Zubereitung

  1. Zwiebeln und Knoblauch schälen und fein hacken. Die Kartoffeln schälen und in Würfel schneiden.
  2. In einem großen Topf das Olivenöl erhitzen und die Zwiebeln und den Knoblauch darin glasig dünsten.
  3. Die gehackten Tomaten, Kartoffelwürfel, Safran, Paprikapulver, Salz und Pfeffer hinzufügen und kurz anbraten, bis die Tomaten weich sind.
  4. Die Fischbrühe dazugeben und alles zum Kochen bringen. Die Hitze reduzieren und 15 Minuten köcheln lassen.
  5. Die Garnelen und die Fischfilets in die Suppe geben und weitere 10 Minuten garen, bis der Fisch gar und die Garnelen rosa sind.
  6. Die frisch gehackte Petersilie unterrühren und die Suppe heiß servieren.

Serviervorschläge

Servieren Sie die Caldera de Peix mit frischem Baguette oder geröstetem Brot, idealerweise begleitet von einem Glas Weißwein oder Sangria.

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Zusätzliche Tipps und Variationen

  • Für zusätzlichen Geschmack können Sie auch Muscheln oder Tintenfisch hinzufügen.
  • Die Suppe kann gut vorbereitet und aufbewahrt werden; sie schmeckt am nächsten Tag sogar noch besser.
  • Verwenden Sie eine gute Fischbrühe, um den Geschmack der Suppe zu intensivieren.

Schwierigkeitsgrad

Die Zubereitung erfordert einige grundlegende Kochfähigkeiten, ist aber mit dem richtigen Timing und den richtigen Zutaten leicht umzusetzen.

Kosten

Die Kosten für dieses Gericht sind moderat, hauptsächlich abhängig von der Fischqualität.