Cajun-Tex-Mex-Mix

Eine köstliche Mischung aus Cajun-Gewürzen und Tex-Mex-Aromen, die jedem Gericht einen würzigen Kick verleiht. Ideal für Grillgerichte, Tacos oder als Dip zu Tortilla-Chips. Perfekt für Partyabende und gesellige Anlässe!

Gesamt: 25 Minuten | Vorbereitung: 15 Minuten | Kochzeit: 10 Minuten
Schüssel | Küchenmesser | Schneidebrett | Löffel | Pfanne | Kochlöffel
Kaloriengehalt 150 kcal | Kohlenhydrate 24 g| Eiweiß 7 g | Ballaststoffe 6 g | Fette 4 g
**Cajun-Tex-Mex-Mix**

Zutaten (1 Portion)

Kidneybohnen, gekocht400g
Schwarze Bohnen, gekocht400g
Mais, aus der Dose300g
Paprika, rot1 St.
Zwiebel, rot1 St.
Knoblauchzehen2 St.
Olivenöl2 EL
Cajun-Gewürzmischung2 TL
Chili-Pulver1 TL
Salznach Geschmack
Pfeffer, schwarznach Geschmack
Limettensaft1 EL
Frischer Koriandereine Handvoll
Bekannte Allergene: Gluten

Zubereitung

  1. Die Zwiebel und die Paprika fein würfeln. Den Knoblauch hacken.
  2. In einer Pfanne das Olivenöl erhitzen und die Zwiebel darin glasig braten.
  3. Die Paprika und den Knoblauch hinzufügen und für weitere 3 Minuten anbraten.
  4. Die Kidneybohnen, schwarze Bohnen und den Mais hinzufügen. Gut vermengen und für 2 Minuten erhitzen.
  5. Mit Cajun-Gewürzmischung, Chili-Pulver, Salz, Pfeffer und Limettensaft abschmecken und gut umrühren.
  6. Den frischen Koriander unterheben und sofort servieren.

Serviervorschläge

Servieren Sie den Cajun-Tex-Mex-Mix mit Tortilla-Chips oder als Füllung für Tacos. Er passt auch hervorragend zu gegrilltem Fleisch und Gemüse.

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Zusätzliche Tipps und Variationen

  • Für zusätzliche Schärfe können Sie frische Jalapeños hinzufügen.
  • Dieser Mix lässt sich gut in einer luftdichten Dose im Kühlschrank aufbewahren.
  • Sie können auch andere Bohnensorten verwenden, z.B. Pintobohnen oder schwarze Augenbohnen.

Schwierigkeitsgrad

Das Rezept ist einfach und schnell zuzubereiten, ideal für Kochanfänger.

Kosten

Die Zutaten sind günstig und in den meisten Supermärkten erhältlich.