Cajun Red Rice

Cajun Red Rice ist ein aromatisches Gericht, inspiriert von der kreolischen Küche Louisianas. Mit einer kräftigen Tomatensoße, frischen Kräutern und Gewürzen ist es eine ausgezeichnete Beilage oder ein Hauptgericht.

Gesamt: 40 Minuten | Vorbereitung: 10 Minuten | Kochzeit: 30 Minuten
Topf | Pfanne | Löffel | Schneiderbrett | Messer
Kaloriengehalt 220 kcal | Kohlenhydrate 38 g| Eiweiß 4 g | Ballaststoffe 2 g | Fette 6 g
Cajun Red Rice

Zutaten (1 Portion)

Langkornreis1 Tasse
Tomaten, gehackt400g
Zwiebel, gewürfelt1 St.
Paprika, gewürfelt1 St.
Sellerie, gewürfelt1 St.
Knoblauch, gehackt2 Zehen
Gemüsebrühe2 Tassen
Olivenöl2 EL
Cajun-Gewürzmischung1 EL
Lorbeerblatt1 St.
Petersilie, frisch, gehackt2 EL
Salznach Geschmack
Pfeffernach Geschmack
Bekannte Allergene: Gluten

Zubereitung

  1. Olivenöl in einem großen Topf erhitzen und die Zwiebel, Paprika und Sellerie darin 5 Minuten andünsten, bis sie weich sind.
  2. Den gehackten Knoblauch dazugeben und weitere 1-2 Minuten anbraten, bis er duftet.
  3. Gehackte Tomaten, Gemüsebrühe, Langkornreis, Cajun-Gewürzmischung, Lorbeerblatt, Salz und Pfeffer hinzufügen.
  4. Das Ganze zum Kochen bringen, dann die Hitze reduzieren, abdecken und 20 Minuten köcheln lassen, bis der Reis die Flüssigkeit aufgenommen hat.
  5. Nach dem Kochen das Lorbeerblatt entfernen, mit frischer Petersilie bestreuen und servieren.

Serviervorschläge

Servieren Sie Cajun Red Rice als Beilage zu gegrilltem Gemüse oder als Hauptgericht mit einem frischen Salat.

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Zusätzliche Tipps und Variationen

  • Für mehr Schärfe können Sie zusätzlich etwas Cayennepfeffer hinzufügen.
  • Das Gericht kann auch mit Bohnen verfeinert werden für mehr Protein.
  • Reste können gut im Kühlschrank aufbewahrt werden und sind am nächsten Tag noch schmackhaft.

Schwierigkeitsgrad

Das Rezept ist einfach zuzubereiten und erfordert keine besonderen Kochkünste. Perfekt für eine schnelle Mahlzeit.

Kosten

Die Zutaten sind kostengünstig und haben eine hohe Verfügbarkeit im Handel.