Cajun Red Rice
Cajun Red Rice ist ein aromatisches Gericht, inspiriert von der kreolischen Küche Louisianas. Mit einer kräftigen Tomatensoße, frischen Kräutern und Gewürzen ist es eine ausgezeichnete Beilage oder ein Hauptgericht.
Zutaten (1 Portion)
Langkornreis | 1 Tasse |
Tomaten, gehackt | 400g |
Zwiebel, gewürfelt | 1 St. |
Paprika, gewürfelt | 1 St. |
Sellerie, gewürfelt | 1 St. |
Knoblauch, gehackt | 2 Zehen |
Gemüsebrühe | 2 Tassen |
Olivenöl | 2 EL |
Cajun-Gewürzmischung | 1 EL |
Lorbeerblatt | 1 St. |
Petersilie, frisch, gehackt | 2 EL |
Salz | nach Geschmack |
Pfeffer | nach Geschmack |
Zubereitung
- Olivenöl in einem großen Topf erhitzen und die Zwiebel, Paprika und Sellerie darin 5 Minuten andünsten, bis sie weich sind.
- Den gehackten Knoblauch dazugeben und weitere 1-2 Minuten anbraten, bis er duftet.
- Gehackte Tomaten, Gemüsebrühe, Langkornreis, Cajun-Gewürzmischung, Lorbeerblatt, Salz und Pfeffer hinzufügen.
- Das Ganze zum Kochen bringen, dann die Hitze reduzieren, abdecken und 20 Minuten köcheln lassen, bis der Reis die Flüssigkeit aufgenommen hat.
- Nach dem Kochen das Lorbeerblatt entfernen, mit frischer Petersilie bestreuen und servieren.
Serviervorschläge
Servieren Sie Cajun Red Rice als Beilage zu gegrilltem Gemüse oder als Hauptgericht mit einem frischen Salat.
Das perfekte Geschirr für deine Genussmomente
Zusätzliche Tipps und Variationen
- Für mehr Schärfe können Sie zusätzlich etwas Cayennepfeffer hinzufügen.
- Das Gericht kann auch mit Bohnen verfeinert werden für mehr Protein.
- Reste können gut im Kühlschrank aufbewahrt werden und sind am nächsten Tag noch schmackhaft.
Schwierigkeitsgrad
Das Rezept ist einfach zuzubereiten und erfordert keine besonderen Kochkünste. Perfekt für eine schnelle Mahlzeit.
Kosten
Die Zutaten sind kostengünstig und haben eine hohe Verfügbarkeit im Handel.