Cajun Chicken Tenders

Diese Cajun Chicken Tenders sind außen knusprig und innen zart, gewürzt mit aromatischen Cajun-Gewürzen. Perfekt als Fingerfood oder Snack für Partys und Familienabende.

Gesamt: 30 Minuten | Vorbereitung: 15 Minuten | Kochzeit: 15 Minuten
Schüssel | Frittiergerät oder tiefere Pfanne | Werkzeug zum Wenden | Backblech | Küchenpapier
Kaloriengehalt 320 kcal | Kohlenhydrate 30 g| Eiweiß 25 g | Ballaststoffe 2 g | Fette 15 g
Cajun Chicken Tenders

Zutaten (1 Portion)

Hähnchenbrustfilets500g
Paniermehl100g
Mehl50g
Cajun-Gewürzmischung2 EL
Ei1 St.
Milch50ml
SalzPrise
PfefferPrise
Öl zum Frittierennach Bedarf
Bekannte Allergene: Gluten, Eier, Milch

Zubereitung

  1. Hähnchenbrustfilets in Streifen schneiden und beiseitelegen.
  2. In einer Schüssel das Mehl mit der Cajun-Gewürzmischung, Salz und Pfeffer vermischen.
  3. In einer zweiten Schüssel das Ei mit der Milch verquirlen.
  4. In einer dritten Schüssel das Paniermehl bereitstellen.
  5. Die Hähnchenstreifen zuerst in der Mehlmischung wälzen, dann im Eier-Milch-Gemisch eintauchen und schließlich im Paniermehl panieren.
  6. Öl in einem Frittiergerät oder einer tiefen Pfanne erhitzen (ca. 180°C).
  7. Die panierten Chicken Tenders portionsweise ins heiße Öl geben und goldbraun frittieren (ca. 3-4 Minuten pro Seite).
  8. Die fertigen Chicken Tenders auf ein mit Küchenpapier ausgelegtes Backblech legen, um das überschüssige Öl abtropfen zu lassen.
  9. Warm servieren und genießen!

Serviervorschläge

Servieren Sie die Cajun Chicken Tenders mit einer würzigen Dipp-Sauce oder in einem Wrap mit frischem Gemüse und einer Joghurtsoße.

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Zusätzliche Tipps und Variationen

  • Für eine schärfere Variante können Sie Cayennepfeffer zur Cajun-Gewürzmischung hinzufügen.
  • Die Chicken Tenders können auch im Ofen gebacken werden; einfach bei 200°C für 20 Minuten backen.
  • Reste können im Kühlschrank 1-2 Tage aufbewahrt werden und schmecken auch kalt köstlich.

Schwierigkeitsgrad

Die Zubereitung der Cajun Chicken Tenders ist einfach und erfordert keine speziellen Kochkenntnisse. Ideal für Kochanfänger.

Kosten

Die Kosten für die Zutaten sind gering, besonders wenn man Hähnchenbrust in größeren Mengen kauft.