Cajun Chicken Tenders
Diese Cajun Chicken Tenders sind außen knusprig und innen zart, gewürzt mit aromatischen Cajun-Gewürzen. Perfekt als Fingerfood oder Snack für Partys und Familienabende.
Zutaten (1 Portion)
Hähnchenbrustfilets | 500g |
Paniermehl | 100g |
Mehl | 50g |
Cajun-Gewürzmischung | 2 EL |
Ei | 1 St. |
Milch | 50ml |
Salz | Prise |
Pfeffer | Prise |
Öl zum Frittieren | nach Bedarf |
Zubereitung
- Hähnchenbrustfilets in Streifen schneiden und beiseitelegen.
- In einer Schüssel das Mehl mit der Cajun-Gewürzmischung, Salz und Pfeffer vermischen.
- In einer zweiten Schüssel das Ei mit der Milch verquirlen.
- In einer dritten Schüssel das Paniermehl bereitstellen.
- Die Hähnchenstreifen zuerst in der Mehlmischung wälzen, dann im Eier-Milch-Gemisch eintauchen und schließlich im Paniermehl panieren.
- Öl in einem Frittiergerät oder einer tiefen Pfanne erhitzen (ca. 180°C).
- Die panierten Chicken Tenders portionsweise ins heiße Öl geben und goldbraun frittieren (ca. 3-4 Minuten pro Seite).
- Die fertigen Chicken Tenders auf ein mit Küchenpapier ausgelegtes Backblech legen, um das überschüssige Öl abtropfen zu lassen.
- Warm servieren und genießen!
Serviervorschläge
Servieren Sie die Cajun Chicken Tenders mit einer würzigen Dipp-Sauce oder in einem Wrap mit frischem Gemüse und einer Joghurtsoße.
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Zusätzliche Tipps und Variationen
- Für eine schärfere Variante können Sie Cayennepfeffer zur Cajun-Gewürzmischung hinzufügen.
- Die Chicken Tenders können auch im Ofen gebacken werden; einfach bei 200°C für 20 Minuten backen.
- Reste können im Kühlschrank 1-2 Tage aufbewahrt werden und schmecken auch kalt köstlich.
Schwierigkeitsgrad
Die Zubereitung der Cajun Chicken Tenders ist einfach und erfordert keine speziellen Kochkenntnisse. Ideal für Kochanfänger.
Kosten
Die Kosten für die Zutaten sind gering, besonders wenn man Hähnchenbrust in größeren Mengen kauft.