Buuz – Mit Fleisch gefüllte Teigtaschen

Buuz sind traditionelle mongolische Teigtaschen, die meist mit einer herzhaften Fleischfüllung zubereitet werden. Diese köstlichen Taschen sind dampfgegart und zeichnen sich durch ihren zarten Teig und das aromatische Innere aus. Perfekt für jede Gelegenheit, diese üppigen und saftigen Teigtaschen werden häufig in der mongolischen Küche serviert.

Gesamt: 60 Minuten | Vorbereitung: 30 Minuten | Kochzeit: 30 Minuten
Teigrolle | Dampfgarer | Schüssel | Löffel | Backpapier
Kaloriengehalt 280 kcal | Kohlenhydrate 24 g| Eiweiß 18 g | Ballaststoffe 2 g | Fette 15 g
Buuz - Mit Fleisch gefüllte Teigtaschen

Zutaten (1 Portion)

Mehl500g
Wasser200ml
Rinderhackfleisch400g
Zwiebeln, fein gehackt1 St.
Knoblauch, gehackt2 Zehen
Schwarzer Pfeffer, frisch gemahlen1 TL
Salz1 TL
Sojasauce2 EL
Koriander, frisch, gehackt1 EL
Bekannte Allergene: Gluten

Zubereitung

  1. Mehl in eine große Schüssel geben, das Wasser nach und nach hinzufügen und einen glatten Teig kneten. Den Teig abdecken und 30 Minuten ruhen lassen.
  2. In einer anderen Schüssel das Hackfleisch mit den fein gehackten Zwiebeln, Knoblauch, schwarzem Pfeffer, Salz, Sojasauce und Koriander vermengen. Gut vermischen und abschmecken.
  3. Den Teig auf einer bemehlten Fläche dünn ausrollen und kleine Kreise (ca. 10 cm Durchmesser) ausstechen.
  4. Auf jeden Teigkreis einen Esslöffel der Fleischfüllung geben und die Ränder zusammenfalten, um eine Halbkugel zu formen. Die Ränder gut andrücken, damit sie nicht aufgehen.
  5. Die Buuz in einen Dampfgarer legen, die Unterlage mit Backpapier auslegen, um ein Ankleben zu verhindern. Ca. 30 Minuten dämpfen, bis der Teig durch und das Fleisch gar ist.
  6. Warm servieren, idealerweise mit einer scharfen Soße oder Essig für zusätzlichen Geschmack.

Serviervorschläge

Servieren Sie die Buuz mit einer Beilage aus frischem Koriander und einer scharfen Soße oder Essig. Sie können auch eingelegtes Gemüse dazu reichen.

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Zusätzliche Tipps und Variationen

  • Für eine vegetarische Variante können Sie die Fleischfüllung durch gewürfeltes Gemüse ersetzen.
  • Die Teigtaschen lassen sich gut einfrieren und später dämpfen.
  • Für mehr Geschmack können Sie auch etwas Ingwer in die Füllung hinzufügen.

Schwierigkeitsgrad

Die Zubereitung der Buuz erfordert etwas Geschick beim Falten der Teigtaschen, ist jedoch für jeden machbar, der ein wenig Geduld mitbringt.

Kosten

Die Zutaten sind überwiegend preiswert und gut erhältlich, was das Gericht zu einer günstigen Option macht.