Butter Chicken Wraps

Soft and flavorful wraps filled with tender pieces of chicken, marinated in a spiced yogurt blend and cooked in a creamy tomato sauce. Perfect for a quick meal or a delicious snack, these Butter Chicken Wraps give you an authentic taste of India in every bite.

Gesamt: 50 Minuten | Vorbereitung: 20 Minuten | Kochzeit: 30 Minuten
Pfanne | Schüssel | Löffel | Schneidebrett | Messer
Kaloriengehalt 450 kcal | Kohlenhydrate 35 g| Eiweiß 30 g | Ballaststoffe 5 g | Fette 20 g
Butter Chicken Wraps

Zutaten (1 Portion)

Hähnchenbrustfilet500g
Naturjoghurt200g
Tomaten, gehackt400g
Zwiebeln, gewürfelt1 St.
Knoblauchzehen, gehackt2 St.
Ingwer, frisch, gerieben1 EL
Garam Masala2 TL
Kreuzkümmel1 TL
Chilipulver1 TL
SalzPrise
PfefferPrise
Butter50g
Fladenbrot (z.B. Naan oder Tortilla)4 St.
Koriander, frisch, gehackt2 EL
Bekannte Allergene: Gluten, Milch

Zubereitung

  1. Hähnchenbrustfilet in Würfel schneiden und in einer Schüssel mit Naturjoghurt, Garam Masala, Kreuzkümmel, Chilipulver, Salz und Pfeffer marinieren. Mindestens 30 Minuten, besser über Nacht, im Kühlschrank ziehen lassen.
  2. In einer Pfanne Butter erhitzen und die gewürfelten Zwiebeln, Knoblauch und Ingwer darin anbraten, bis sie weich sind.
  3. Die marinierten Hähnchenstücke in die Pfanne geben und braten, bis sie goldbraun sind. Dann die gehackten Tomaten hinzufügen und alles gut umrühren.
  4. Die Hitze reduzieren und die Sauce 15-20 Minuten köcheln lassen, bis das Hähnchen gar ist und die Sauce etwas eingedickt ist.
  5. Fladenbrot leicht erwärmen, mit der Butter Chicken Mischung füllen und mit frisch gehacktem Koriander garnieren. Wraps zusammenrollen und servieren.

Serviervorschläge

Servieren Sie die Wraps mit einem frischen Salat oder einem Dip aus Minzjoghurt. Perfekt für ein entspanntes Familienessen oder als Snack für Gäste.

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Zusätzliche Tipps und Variationen

  • Für mehr Geschmack können Sie eine Prise Cayennepfeffer hinzufügen.
  • Die Marinade lässt sich auch sehr gut im Voraus zubereiten und einige Stunden ziehen lassen.
  • Falls vegan: Hähnchen durch Tofu ersetzen.

Schwierigkeitsgrad

Dieses Rezept ist einfach zuzubereiten und ideal für Kochanfänger. Die Schritte sind leicht nachvollziehbar und erfordern keine besonderen Kochkenntnisse.

Kosten

Die Kosten für die Zutaten sind insgesamt moderat und leicht erschwinglich. Frisches Gemüse und Gewürze sind preiswert erhältlich.