Butter Chicken Samosas

Butter Chicken Samosas sind knusprige Teigtaschen, gefüllt mit zartem Chicken in einer aromatischen Butter-Chicken-Sauce. Diese indische Delikatesse ist perfekt als Snack oder Vorspeise für ein Festmahl und vereint würzige und cremige Aromen in einem köstlichen Teigmantel.

Gesamt: 60 Minuten | Vorbereitung: 30 Minuten | Kochzeit: 30 Minuten
Pfanne | Schüssel | Teigrolle | Ausstecher | Fritteuse oder Kochtopf | Küchenpapier
Kaloriengehalt 350 kcal | Kohlenhydrate 30 g| Eiweiß 15 g | Ballaststoffe 3 g | Fette 22 g
Butter Chicken Samosas

Zutaten (1 Portion)

Hähnchenbrustfilet300g
Zwiebel, fein gehackt1 St.
Knoblauchzehen, gehackt2 St.
Ingwer, gerieben1 EL
Tomatenpüree200g
Butter50g
Sahne100ml
Garam Masala1 TL
Kreuzkümmel, gemahlen1 TL
Koriander, gemahlen1 TL
Chilipulver½ TL
Mehl, für den Teig250g
Wasser, für den Teig150ml
SalzPrise
PfefferPrise
Öl, zum Frittierennach Bedarf
Bekannte Allergene: Gluten, Milch

Zubereitung

  1. Das Hähnchenbrustfilet in kleine Stücke schneiden. In einer Pfanne Butter erhitzen und die Zwiebeln, Knoblauch und Ingwer darin anbraten, bis sie weich sind.
  2. Das Hähnchen hinzufügen und anbraten, bis es leicht gebräunt ist. Tomatenpüree, Sahne und Gewürze (Garam Masala, Kreuzkümmel, Koriander, Chilipulver) hinzufügen und gut umrühren. Die Füllung 10 Minuten köcheln lassen, bis sie dick wird. Danach abkühlen lassen.
  3. In einer Schüssel Mehl, Wasser, Salz und 1 EL Öl zu einem glatten Teig verkneten. Diesen 15 Minuten ruhen lassen.
  4. Den Teig dünn ausrollen und Kreise ausstechen. In die Mitte jedes Kreises einen Löffel der Hähnchenfüllung geben und die Ränder gut verschließen.
  5. Das Öl in einer Fritteuse oder in einem tiefen Topf erhitzen. Die Samosas portionsweise frittieren, bis sie goldbraun und knusprig sind. Auf Küchenpapier abtropfen lassen.
  6. Heiß servieren und genießen!

Serviervorschläge

Servieren Sie die Samosas mit frischer Minz-Joghurt-Sauce oder Tamarinden-Chutney für einen zusätzlichen Geschmack.

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Zusätzliche Tipps und Variationen

  • Für eine vegetarische Variante können Sie das Hähnchen durch gewürfeltes Gemüse ersetzen.
  • Die Samosas können auch im Ofen gebacken werden, um sie gesünder zu machen. 20 Minuten bei 200°C backen.

Schwierigkeitsgrad

Die Zubereitung erfordert etwas Geschick beim Formen der Samosas, ist aber insgesamt gut machbar.

Kosten

Die Zutaten sind relativ günstig und leicht erhältlich, was das Gericht zu einer erschwinglichen Option macht.