Butter Chicken Panzanella Salad

Dieser reichhaltige und aromatische Butter Chicken Panzanella Salat vereint die klassischen Aromen des indischen Butter Chicken mit knackigem Brot und frischem Gemüse. Eine perfekte Kombination für ein leichtes Mittagessen oder ein schmackhaftes Abendessen.

Gesamt: 45 Minuten | Vorbereitung: 15 Minuten | Kochzeit: 30 Minuten
Pfanne | Schüsseln | Löffel | Messer | Brett
Kaloriengehalt 550 kcal | Kohlenhydrate 45 g| Eiweiß 40 g | Ballaststoffe 5 g | Fette 30 g
Butter Chicken Panzanella Salad

Zutaten (1 Portion)

Hähnchenbrust400g
Butter50g
Tomatenpüree200g
Zwiebel, gewürfelt1 St.
Knoblauch, gehackt2 Zehen
Ingwer, gerieben1 Stück (2cm)
Garam Masala1 TL
Kreuzkümmel, gemahlen1 TL
Paprikapulver1 TL
Salznach Geschmack
Pfeffernach Geschmack
Brot (Ciabatta oder Baguette)200g
Paprika, gewürfelt1 St.
Gurke, gewürfelt1 St.
Koriander, frisch, gehackt2 EL
Zitronensaft2 EL
Bekannte Allergene: Gluten, Milch

Zubereitung

  1. Die Hähnchenbrust in Würfel schneiden und mit Salz, Pfeffer, Garam Masala, Kreuzkümmel und Paprikapulver würzen.
  2. In einer Pfanne die Butter erhitzen und die gewürfelte Zwiebel, den Knoblauch und den geriebenen Ingwer hinzufügen. 5 Minuten anbraten, bis die Zwiebel glasig ist.
  3. Das gewürzte Hähnchen in die Pfanne geben und bei mittlerer Hitze 10-12 Minuten braten, bis es durchgegart ist.
  4. Das Tomatenpüree hinzufügen und gut vermischen. 5 Minuten köcheln lassen, bis die Sauce dick und cremig wird. Abschmecken und bei Bedarf nachwürzen.
  5. Das Brot in Würfel schneiden und in einer separaten Pfanne leicht rösten, bis es goldbraun ist.
  6. In einer großen Schüssel das Brot, die gewürfelte Paprika, Gurke, frischen Koriander und das Hähnchen mit der Sauce mischen.
  7. Mit Zitronensaft beträufeln und vollständig vermengen.
  8. Den Salat auf Tellern anrichten und sofort servieren.

Serviervorschläge

Servieren Sie den Salat mit einem frischen Joghurtdressing oder einem anderen Dressing Ihrer Wahl. Fladenbrot passt hervorragend dazu!

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Zusätzliche Tipps und Variationen

  • Für eine leichte Schärfe können Sie etwas frisch gehackte Chili hinzufügen.
  • Wenn Sie übrig gebliebenes Butter Chicken haben, können Sie dieses auch für den Salat verwenden.
  • Die Zutaten können nach Belieben angepasst werden, z.B. durch Hinzufügen von Mais oder Avocado.

Schwierigkeitsgrad

Die Zubereitung erfordert einige grundlegende Kochkenntnisse, ist aber leicht nachvollziehbar. Ein tolles Gericht für Kochanfänger und Fortgeschrittene.

Kosten

Die Kosten für die Zutaten sind moderat und ergeben insgesamt ein leckeres Gericht.