Butter Chicken Gyro

Dieses Rezept für Butter Chicken Gyro vereint die Aromen klassischer indischer Butter Chicken Sauce mit dem mediterranen Flair eines Gyros. Zart marinierte Hähnchenstücke werden in einer würzigen, cremigen Sauce serviert, allem verpackt in warmen Fladenbrot und garniert mit frischem Gemüse und einer köstlichen Joghurtsauce.

Gesamt: 50 Minuten | Vorbereitung: 20 Minuten | Kochzeit: 30 Minuten
Pfanne | Schüssel | Kochlöffel | Schneidebrett | Messer | Grillpfanne
Kaloriengehalt 550 kcal | Kohlenhydrate 40 g| Eiweiß 36 g | Ballaststoffe 5 g | Fette 25 g
Butter Chicken Gyro

Zutaten (1 Portion)

Hähnchenbrustfilet500g
Joghurt, ungesüßt200g
Butter50g
Zwiebel, klein1 St.
Knoblauchzehen3 St.
Ingwer, frisch10g
Tomaten, gehackt aus der Dose400g
Garam Masala2 TL
Kurkuma1 TL
Chilipulver1 TL
Salznach Geschmack
Pfeffer, schwarznach Geschmack
Fladenbrot4 St.
Gurke, gewürfelt1 St.
Tomate, gewürfelt1 St.
Zwiebel, rot, in Ringen1 St.
Koriander, frisch, zum Garniereneinige Blätter
Zitronensaft1 EL
Bekannte Allergene: Gluten, Milch

Zubereitung

  1. Hähnchenbrustfilets in Würfel schneiden und in einer Schüssel mit Joghurt, Garam Masala, Kurkuma, Chilipulver, Salz und Pfeffer vermengen. Mindestens 30 Minuten marinieren, idealerweise über Nacht.
  2. Butter in einer Pfanne erhitzen und die gewürfelte Zwiebel hinzufügen. So lange braten, bis sie weich und goldbraun ist.
  3. Gehackten Knoblauch und frisch geriebenen Ingwer hinzufügen und für 1-2 Minuten braten, bis sie duften.
  4. Die marinierten Hähnchenstücke in die Pfanne geben und anbraten, bis sie durchgegart sind und eine goldbraune Farbe haben.
  5. Die gehackten Tomaten hinzufügen und alles gut vermengen. Bei mittlerer Hitze 10-15 Minuten köcheln lassen, bis die Sauce dicklich wird und das Hähnchen gut durchgezogen ist.
  6. Mit Wasser anpassen, falls die Sauce zu dick ist, und mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken.
  7. Fladenbrot im Ofen oder auf einer Grillpfanne erwärmen.
  8. Die Butter Chicken Mischung auf das Fladenbrot geben, mit Gurken, Tomaten und roten Zwiebelringen garnieren. Mit frischem Koriander bestreuen und zusammenrollen oder falten.
  9. Sofort servieren und genießen!

Serviervorschläge

Servieren Sie die Gyros mit Beilagen wie einem frischen grünen Salat oder Pommes.

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Zusätzliche Tipps und Variationen

  • Für eine schärfere Variante können Sie zusätzlich frische Chilischoten in die Sauce geben.
  • Wenn Sie die Zeit haben, marinieren Sie das Hähnchen über Nacht für einen intensiveren Geschmack.
  • Dies ist auch eine hervorragende Rezeptgrundlage für Meal-Prep-Gerichte: einfach die Mischung zubereiten und täglich in Wraps servieren.

Schwierigkeitsgrad

Das Rezept erfordert einige Vorbereitungen und Kochzeit, ist jedoch für jeden mit ein wenig Erfahrung in der Küche machbar.

Kosten

Die Kosten variieren je nach Region, aber die meisten Zutaten sind leicht erhältlich und erschwinglich.