Butter Chicken Croquettes

Diese Butter Chicken Croquettes sind eine köstliche indische Snack-Variante, die durch die Kombination von zartem Hähnchen und einer aromatischen Buttersoße bestechen. Außen knusprig und innen saftig, sind sie perfekt für Parties oder als Fingerfood.

Gesamt: 50 Minuten | Vorbereitung: 20 Minuten | Kochzeit: 30 Minuten
Kochtopf | Bratpfanne | Rührschüssel | Löffel | Frittierpfanne | Küchenpapier | Kleinere Schalen für Ei und Semmelbrösel
Kaloriengehalt 250 kcal | Kohlenhydrate 20 g| Eiweiß 15 g | Ballaststoffe 2 g | Fette 18 g
Butter Chicken Croquettes

Zutaten (1 Portion)

Hähnchenbrust, gekocht und zerkleinert300g
Butter50g
Zwiebel, fein gehackt1 St.
Knoblauchzehen, gehackt2 St.
Ingwer, frisch gerieben1 TL
Tomaten, püriert150g
Garam Masala1 TL
Koriander, frisch, gehackt2 EL
Semmelbrösel150g
Ei1 St.
PfefferPrise
SalzPrise
Öl zum Frittierennach Bedarf
Bekannte Allergene: Gluten, Eier, Milch

Zubereitung

  1. In einem Kochtopf die Butter erhitzen und die Zwiebeln, den Knoblauch und den Ingwer darin glasig anbraten.
  2. Die pürierten Tomaten und das Garam Masala hinzufügen und die Mischung köcheln lassen, bis sie dickflüssig ist. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  3. Das zerkleinerte Hähnchen und frischen Koriander unter die Tomatensauce mischen. Ca. 5 Minuten köcheln lassen, dann abkühlen lassen.
  4. Aus der Hähnchenmasse kleine Portionen formen und zu Kugeln oder lauchigen Kroketten rollen.
  5. Das Ei in einer Schale verquirlen und die Semmelbrösel in eine andere Schale geben. Die Kroketten zuerst im Ei und dann in den Semmelbröseln wenden.
  6. Öl in einer Frittierpfanne erhitzen und die Kroketten darin goldbraun frittieren. Auf Küchenpapier abtropfen lassen.
  7. Warm servieren und nach Belieben mit Chutney oder Sauce dippen. Guten Appetit!

Serviervorschläge

Die Croquettes können mit raita oder einer scharfen Chilisauce serviert werden. Perfekt als Beilage oder Snack zu Drinks bei Parties.

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Zusätzliche Tipps und Variationen

  • Für einen zusätzlichen Kick können Sie frische Chili in die Füllung geben.
  • Die Kroketten können auch im Backofen bei 200 °C gebacken werden, um Fett zu sparen.
  • Die Füllung kann am Vortag zubereitet und im Kühlschrank aufbewahrt werden.

Schwierigkeitsgrad

Das Rezept erfordert einige Schritte, ist aber mit etwas Geduld leicht für Anfänger umsetzbar.

Kosten

Die Kosten sind moderat, Hauptbestandteile wie Hähnchen und Gewürze sind erschwinglich.