Bush Spice Dust Pork Belly
Dieses aromatische Gericht aus Schweinebauch, gewürzt mit einer selbstgemachten Bush Spice Dust, vereint die Aromen der Wildnis mit saftigem Fleisch und knuspriger Haut. Ideal für Grillabende und besondere Anlässe.
Zutaten (1 Portion)
Schweinebauch, mit Haut | 1 kg |
Olivenöl | 2 EL |
Salz | 1 TL |
Pfeffer, schwarz | 1 TL |
Paprikapulver | 1 TL |
Knoblauchpulver | 1 TL |
Zwiebelpulver | 1 TL |
Kreuzkümmel | 1/2 TL |
Chilipulver | 1/2 TL |
Rosmarin, frisch | 1 EL |
Thymian, frisch | 1 EL |
Zubereitung
- Den Grill auf 160 °C vorheizen.
- Der Schweinebauch sollte trocken sein. Mit einem scharfen Messer die Haut leicht rautenförmig einschneiden, darauf achten, das Fleisch nicht zu verletzen.
- In einer Schüssel Olivenöl, Salz, Pfeffer, Paprikapulver, Knoblauchpulver, Zwiebelpulver, Kreuzkümmel, Chilipulver, frischen Rosmarin und Thymian gut vermischen.
- Die Gewürzmischung gleichmäßig auf der Haut und dem Fleisch des Schweinebauchs verteilen.
- Den Schweinebauch mit der Hautseite nach oben auf den Grill legen und bei indirekter Hitze etwa 2 Stunden grillen, bis die Haut goldbraun und knusprig ist.
- Mit einem Fleischthermometer den inneren Temperaturbereich von 70 °C überprüfen. Wenn erreicht, aus dem Grill nehmen und 10 Minuten ruhen lassen.
- In Scheiben schneiden und servieren.
Serviervorschläge
Servieren Sie den Schweinebauch mit einer Beilage aus gegrilltem Gemüse und Kartoffelsalat für ein perfektes Grillgericht.
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Zusätzliche Tipps und Variationen
- Für extra knusprige Haut können Sie die letzten 10 Minuten die Temperatur auf 220 °C erhöhen.
- Die Gewürzmischung kann im Voraus zubereitet und in einem luftdichten Behälter aufbewahrt werden.
Schwierigkeitsgrad
Die Zubereitung erfordert etwas Erfahrung beim Grillen und sorgfältige Temperaturkontrolle, ist jedoch für die meisten Grillenthusiasten machbar.
Kosten
Die Kosten für Schweinebauch sind im Vergleich zu anderen Fleischsorten günstig und die Gewürze sind leicht zu finden und preiswert.