Burundische Mandazi (Krapfen)
Mandazi sind köstliche, frittierte Teigstücke, die in Burundi eine beliebte Snack- und Frühstücksoption darstellen. Diese süßen und leicht gewürzten Krapfen sind außen knusprig und innen weich und fluffig. Mit ihrem einzigartigen Kokosgeschmack sind sie ein fester Bestandteil der burundischen Esskultur.
Zutaten (1 Portion)
Mehl | 500g |
Zucker | 100g |
Backpulver | 10g |
Kokosraspeln | 100g |
Ei | 1 St. |
Kokosmilch | 200ml |
Salz | Prise |
Öl | zum Frittieren |
Zubereitung
- In einer großen Schüssel das Mehl, den Zucker, das Backpulver und das Salz vermischen.
- Das Ei und die Kokosmilch hinzufügen und alles gut vermengen. Verkneten Sie den Teig, bis er geschmeidig ist. Wenn der Teig zu trocken ist, fügen Sie etwas Wasser hinzu.
- Den Teig auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche ausrollen, bis er etwa 1 cm dick ist.
- Mit einer Ausstechform Kreise ausstechen und diese auf ein mit Küchenpapier ausgelegtes Blech legen.
- In einem großen Topf oder einer Fritteuse Öl erhitzen. Die Mandazi nach und nach ins heiße Öl geben und goldbraun frittieren (ca. 3-4 Minuten pro Seite).
- Die fertigen Mandazi mit einer Schaumkelle herausnehmen und auf Küchenpapier abtropfen lassen.
- Warm servieren und genießen!
Serviervorschläge
Mandazi können warm serviert werden, am besten mit einer Tasse Tee oder Kaffee. Sie sind auch ideal als Snack für die ganze Familie.
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Zusätzliche Tipps und Variationen
- Für einen intensiveren Kokosgeschmack können Sie die Menge an Kokosraspeln erhöhen.
- Mandazi sind auch lecker mit Marmelade oder Honig serviert.
- Der Teig kann auch über Nacht im Kühlschrank aufbewahrt werden, um die Zubereitungszeit am nächsten Tag zu verkürzen.
Schwierigkeitsgrad
Die Zubereitung der Mandazi ist unkompliziert und eignet sich auch für Kochanfänger. Mit wenigen Zutaten können sie schnell und einfach zubereitet werden.
Kosten
Die Zutaten sind kostengünstig und leicht erhältlich. Somit ist Mandazi eine preiswerte Snackoption.