Burrito de Asada y Frijoles

Ein herzhaftes mexikanisches Gericht, das saftiges Rindfleisch, schwarze Bohnen und frisches Gemüse in einer weichen Tortilla vereint. Perfekt für ein schnelles Mittagessen oder als leckere Snack-Option.

Gesamt: 35 Minuten | Vorbereitung: 15 Minuten | Kochzeit: 20 Minuten
Pfanne | Löffel | Schüssel | Messer | Schneidebrett
Kaloriengehalt 600 kcal | Kohlenhydrate 45 g| Eiweiß 35 g | Ballaststoffe 10 g | Fette 25 g
Burrito de Asada y Frijoles

Zutaten (1 Portion)

Rindfleisch, in Streifen500g
schwarze Bohnen, gekocht200g
Tortillas, groß4 St.
Zwiebel, gewürfelt1 St.
Paprika, rot, gewürfelt1 St.
Koriander, frisch, gehackt20g
Limette, Saft1 St.
Gewürzmischung (Kreuzkümmel, Paprika, Salz, Pfeffer)2 TL
Olivenöl2 EL
Bekannte Allergene: Gluten

Zubereitung

  1. In einer Pfanne das Olivenöl erhitzen und die Zwiebel darin glasig braten.
  2. Das Rindfleisch hinzufügen und mit der Gewürzmischung würzen. Braten, bis das Fleisch gar und leicht gebräunt ist.
  3. Die gewürfelte Paprika und die schwarzen Bohnen hinzufügen und kurz mitbraten, bis alles gut erhitzt ist.
  4. Die Tortillas in einer separaten Pfanne leicht erwärmen, damit sie flexibel sind.
  5. Das Fleisch-Bohnen-Gemisch in die Mitte jeder Tortilla geben, mit frischem Koriander und einem Spritzer Limettensaft abschmecken.
  6. Die Tortillas vorsichtig einrollen und bei Bedarf mit einem Zahnstocher fixieren. Warm servieren.

Serviervorschläge

Serve with a side of salsa and guacamole for added flavor.

Das perfekte Geschirr für deine Genussmomente

Perfekte Rezepte verdienen perfektes Geschirr! Entdecke unser hochwertiges Sortiment an Steingut, Porzellan und mehr. Ob elegant, rustikal oder modern – bei uns findest du die ideale Begleitung für deine kulinarischen Kreationen. 
Vielleicht gefällt dir Fashion – Tellerset 12-tlg
Produkt Freisteller

Zusätzliche Tipps und Variationen

  • Für zusätzliche Schärfe können Sie Jalapeños hinzufügen.
  • Die Burritos können auch im Ofen kurz überbacken werden.
  • Restliche Füllung lässt sich in einem luftdichten Behälter im Kühlschrank bis zu 3 Tage aufbewahren.

Schwierigkeitsgrad

Die Zubereitung der Burritos ist einfach und schnell, ideal für Einsteiger in der mexikanischen Küche.

Kosten

Die Zutaten sind günstig und leicht erhältlich, ideal für ein Familienessen.