Buñuelos de Viento (Windbeutel)
Buñuelos de Viento sind luftige, frittierte Teigbällchen, die besonders knusprig und leicht sind. Sie werden oft mit Puderzucker bestäubt serviert und sind ein beliebter Snack oder Nachtisch in vielen spanischsprachigen Ländern.
Zutaten (1 Portion)
Wasser | 250ml |
Mehl | 150g |
Eier | 3 St. |
Zucker | 50g |
Salz | Prise |
Butter | 50g |
Öl zum Frittieren | zum Frittieren |
Puderzucker | zum Bestäuben |
Zubereitung
- In einem Topf das Wasser zusammen mit der Butter und einer Prise Salz zum Kochen bringen.
- Das Mehl hinzufügen und mit einem Holzlöffel rühren, bis der Teig sich von den Wänden des Topfes löst.
- Den Teig in eine Schüssel geben und kurz abkühlen lassen.
- Die Eier nacheinander dazugeben und mit einem Rührgerät gut vermischen, bis eine homogene Masse entsteht.
- In einem tiefen Topf das Öl erhitzen. Mit einem Teelöffel kleine Portionen des Teigs ins heiße Öl geben.
- Die Buñuelos ca. 3-4 Minuten frittieren, bis sie goldbraun sind, dann mit einer Kelle herausnehmen und auf Küchenpapier abtropfen lassen.
- Die noch warmen Buñuelos mit Puderzucker bestäuben und servieren.
Serviervorschläge
Buñuelos de Viento können warm serviert werden, idealerweise mit einer Tasse heißer Schokolade oder Kaffee.
Das perfekte Geschirr für deine Genussmomente
Zusätzliche Tipps und Variationen
- Für mehr Geschmack können Sie Zimt oder Vanilleextrakt zum Teig hinzufügen.
- Die Buñuelos sind frisch am besten, sollten jedoch in einem luftdichten Behälter aufbewahrt werden, wenn sie abgekühlt sind.
Schwierigkeitsgrad
Das Rezept ist einfach und benötigt keine besonderen Kochkenntnisse, ideal für Anfänger und die ganze Familie.
Kosten
Die Kosten sind sehr niedrig, da die Zutaten alltäglich und günstig sind.