Buñuelos de Viento (Windbeutel)

Buñuelos de Viento sind luftige, frittierte Teigbällchen, die besonders knusprig und leicht sind. Sie werden oft mit Puderzucker bestäubt serviert und sind ein beliebter Snack oder Nachtisch in vielen spanischsprachigen Ländern.

Gesamt: 35 Minuten | Vorbereitung: 15 Minuten | Kochzeit: 20 Minuten
Topf | Schüssel | Rührgerät | Sieb | Kellen | Küchenpapier zur Aufnahme des Öls
Kaloriengehalt 180 kcal | Kohlenhydrate 28 g| Eiweiß 4 g | Ballaststoffe 1 g | Fette 6 g
Buñuelos de Viento (Windbeutel)

Zutaten (1 Portion)

Wasser250ml
Mehl150g
Eier3 St.
Zucker50g
SalzPrise
Butter50g
Öl zum Frittierenzum Frittieren
Puderzuckerzum Bestäuben
Bekannte Allergene: Gluten, Eier, Milch

Zubereitung

  1. In einem Topf das Wasser zusammen mit der Butter und einer Prise Salz zum Kochen bringen.
  2. Das Mehl hinzufügen und mit einem Holzlöffel rühren, bis der Teig sich von den Wänden des Topfes löst.
  3. Den Teig in eine Schüssel geben und kurz abkühlen lassen.
  4. Die Eier nacheinander dazugeben und mit einem Rührgerät gut vermischen, bis eine homogene Masse entsteht.
  5. In einem tiefen Topf das Öl erhitzen. Mit einem Teelöffel kleine Portionen des Teigs ins heiße Öl geben.
  6. Die Buñuelos ca. 3-4 Minuten frittieren, bis sie goldbraun sind, dann mit einer Kelle herausnehmen und auf Küchenpapier abtropfen lassen.
  7. Die noch warmen Buñuelos mit Puderzucker bestäuben und servieren.

Serviervorschläge

Buñuelos de Viento können warm serviert werden, idealerweise mit einer Tasse heißer Schokolade oder Kaffee.

Das perfekte Geschirr für deine Genussmomente

Perfekte Rezepte verdienen perfektes Geschirr! Entdecke unser hochwertiges Sortiment an Steingut, Porzellan und mehr. Ob elegant, rustikal oder modern – bei uns findest du die ideale Begleitung für deine kulinarischen Kreationen. 
Vielleicht gefällt dir Paradisio – Sektglas 4-tlg
Produkt Freisteller

Zusätzliche Tipps und Variationen

  • Für mehr Geschmack können Sie Zimt oder Vanilleextrakt zum Teig hinzufügen.
  • Die Buñuelos sind frisch am besten, sollten jedoch in einem luftdichten Behälter aufbewahrt werden, wenn sie abgekühlt sind.

Schwierigkeitsgrad

Das Rezept ist einfach und benötigt keine besonderen Kochkenntnisse, ideal für Anfänger und die ganze Familie.

Kosten

Die Kosten sind sehr niedrig, da die Zutaten alltäglich und günstig sind.