Bunter Gemüsebrei
Ein gesunder und bunter Gemüsebrei, der köstlich schmeckt und einfach zuzubereiten ist. Perfekt als Beilage oder Hauptgericht für die ganze Familie.
Zutaten (1 Portion)
Karotten | 2 St. |
Kartoffeln | 3 St. |
Zucchini | 1 St. |
Brokkoli | 200 g |
Butter | 50 g |
Gemüsebrühe | 500 ml |
Salz | Prise |
Pfeffer | Prise |
Muskatnuss | 1 Prise |
Zubereitung
- Karotten, Kartoffeln und Zucchini schälen und in kleine Stücke schneiden. Brokkoli in Röschen teilen.
- In einem großen Topf die Gemüsebrühe zum Kochen bringen. Zuerst die Karotten und Kartoffeln hinzufügen und etwa 10 Minuten kochen lassen.
- Nach 10 Minuten die Zucchini und den Brokkoli hinzufügen und weitere 15 Minuten köcheln lassen, bis das Gemüse weich ist.
- Wenn das Gemüse gar ist, den Topf vom Herd nehmen und die Butter hinzufügen. Mit einem Pürierstab alles gut pürieren, bis eine glatte Konsistenz erreicht ist.
- Mit Salz, Pfeffer und einer Prise Muskatnuss abschmecken. Gut umrühren und nochmals kurz erhitzen, wenn nötig. Servieren und genießen!
Serviervorschläge
Servieren Sie den bunten Gemüsebrei als Beilage zu Fleischgerichten oder als Hauptgericht mit geröstetem Brot.
Das perfekte Geschirr für deine Genussmomente
Zusätzliche Tipps und Variationen
- Für eine vegane Variante die Butter durch Margarine ersetzen.
- Für mehr Geschmack können Sie noch frische Kräuter wie Petersilie oder Schnittlauch hinzufügen.
Schwierigkeitsgrad
Ein einfaches Rezept, das für Kochanfänger bestens geeignet ist.
Kosten
Die Zutaten sind preiswert und leicht erhältlich, sodass die Kosten niedrig bleiben.