Bunnychow mit Lamm-Curry

Bunny Chow ist ein köstliches und sättigendes Gericht, das in Zuidafrika seinen Ursprung hat, und besteht aus einer ausgehöhlten Brotschale, die mit einem würzigen Lamm-Curry gefüllt ist. Das Brot nimmt die Aromen des Currys auf und sorgt für ein unvergessliches Geschmackserlebnis.

Gesamt: 1 Stunde 15 Minuten | Vorbereitung: 15 Minuten | Kochzeit: 60 Minuten
Kochtopf | Schneidebrett | Kochmesser | Holzlöffel | Löffel zum Servieren
Kaloriengehalt 480 kcal | Kohlenhydrate 46 g| Eiweiß 28 g | Ballaststoffe 5 g | Fette 22 g
Bunnychow mit Lamm-Curry

Zutaten (1 Portion)

Lammfleisch, gewürfelt500g
Zwiebeln, gehackt2 St.
Knoblauchzehen, gehackt3 St.
Ingwer, frisch, gerieben1 EL
Curry-Pulver2 EL
Kreuzkümmelpulver1 TL
Tomaten, gehackt (aus der Dose)400g
Gemüsebrühe250ml
Kokosmilch200ml
Frisch Koriander, gehackt3 EL
Brotlaibe (Weißbrot oder Brötchen)4 St.
Salznach Geschmack
Pfeffer, schwarznach Geschmack
Bekannte Allergene: Gluten

Zubereitung

  1. In einem großen Kochtopf etwas Öl erhitzen und die gehackten Zwiebeln darin bei mittlerer Hitze anbraten, bis sie weich sind.
  2. Knoblauch, Ingwer und Curry-Pulver hinzufügen und 2 Minuten anbraten, bis die Gewürze aromatisch sind.
  3. Das gewürfelte Lammfleisch dazugeben und rundherum anbraten, bis es leicht gebräunt ist.
  4. Die gehackten Tomaten und Gemüsebrühe hinzufügen, zum Kochen bringen und dann die Hitze reduzieren.
  5. Das Curry bei schwacher Hitze 45 Minuten köcheln lassen, bis das Fleisch zart ist. Gelegentlich umrühren.
  6. Die Kokosmilch einrühren und mit Salz, Pfeffer und frischem Koriander abschmecken. Weitere 5 Minuten köcheln lassen.
  7. Während das Curry kocht, die Brotleibe an der Oberseite aufschneiden und das Innere vorsichtig herausnehmen, so dass eine Schale entsteht.
  8. Das Lamm-Curry in die Brotschalen füllen und sofort servieren, mit zusätzlichem Koriander zum Garnieren.

Serviervorschläge

Servieren Sie die Bunny Chows in Brotschalen mit einem frischen Salat oder Chutney als Beilage. Für eine zusätzliche Schärfe können Sie etwas Chili hinzufügen.

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Zusätzliche Tipps und Variationen

  • Für ein vegetarisches Gericht können Sie das Lamm durch Kichererbsen oder Linsen ersetzen.
  • Die Brotschalen können auch im Ofen leicht geröstet werden, um mehr Knusprigkeit zu erzielen.

Schwierigkeitsgrad

Das Rezept erfordert grundlegende Kochfähigkeiten, um die Aromen richtig zu kombinieren und die Texuren zu erzielen. Mit etwas Erfahrung ist es leicht nachzuvollziehen.

Kosten

Die Kosten für die Zutaten sind moderat, insbesondere wenn man frische Zutaten verwendet. Die meisten Zutaten sind in einem normalen Supermarkt erhältlich.