Bun Mang Vit (Reisnudeln mit Bambus und Ente)

Bun Mang Vit ist ein traditionelles vietnamesisches Gericht, das zarte Ente auf Reisnudeln mit einer köstlichen Bambusgemüse-Beilage kombiniert. Diese aromatische Speise bietet ein harmonisches Zusammenspiel aus Dampfgarung und würzigen Brühen, ideal für ein angenehmes gemeinsames Essen.

Gesamt: 1 Stunde 20 Minuten | Vorbereitung: 20 Minuten | Kochzeit: 60 Minuten
Topf | Wok | Schüssel | Küchenmesser | Schneidebrett | Sieb
Kaloriengehalt 380 kcal | Kohlenhydrate 34 g| Eiweiß 30 g | Ballaststoffe 5 g | Fette 20 g
Bun Mang Vit (Reisnudeln mit Bambus und Ente)

Zutaten (1 Portion)

Ente, ganz1 St.
Reisnudeln200 g
Bambussprossen, frisch oder eingelegt150 g
Zwiebeln, gedeckt1 St.
Knoblauch, zerdrückt2 Zehen
Ingwer, frisch, gerieben10 g
Fischsauce3 EL
Zucker1 TL
Pfeffer, frisch gemahlenPrise
Frische Kräuter (Koriander, Minze)Nach Geschmack
Frischgemüse wie Karotten und Paprika200 g
Bekannte Allergene: Gluten, Sojabohnen

Zubereitung

  1. Die Ente gut waschen und in einen großen Topf mit Wasser geben. Zwiebel, Knoblauch und Ingwer hinzufügen und zum Kochen bringen. Die Hitze reduzieren und 45 Minuten köcheln lassen, bis die Ente gar ist.
  2. Die Ente aus dem Topf nehmen und zum Auskühlen beiseite stellen. Die Brühe durch ein Sieb gießen und beiseite stellen.
  3. Die Reisnudeln gemäß den Anweisungen auf der Verpackung zubereiten und beiseite stellen.
  4. Bambussprossen in gesalzenem Wasser kurz blanchieren, dann abtropfen lassen.
  5. In einem Wok etwas Öl erhitzen, die vorbereiteten Zwiebeln, Knoblauch, Ingwer und die blanchierten Bambussprossen hinzufügen. Mit Fischsauce, Zucker und frisch gemahlenem Pfeffer würzen. Gut durchbraten.
  6. Die Ente zerlegen, das Fleisch in Stücke schneiden und mit den abgesiebten Brühen in einem Teller anrichten.
  7. Die Reisnudeln in eine Schüssel geben, die Gemüse-Bambus-Mischung darübergeben und garnieren Sie mit frischen Kräutern. Servieren Sie die Brühe separat. Guten Appetit!

Serviervorschläge

Servieren Sie das Gericht mit frischen Kräutern, Limettenspalten und einer Schale würziger Chilisauce.

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Zusätzliche Tipps und Variationen

  • Für eine intensivere Brühe können Sie die Ente über Nacht marinieren.
  • Das Gericht kann auch mit Hähnchen oder Tofu zubereitet werden.

Schwierigkeitsgrad

Die Zubereitung erfordert einige Schritte, ist aber gut machbar für Geübte und Familien料理.

Kosten

Die Kosten für die Zutaten sind moderat und abhängig von der Verfügbarkeit.