Bun Bo Hue mit Tofu

Bun Bo Hue ist eine aromatische vietnamesische Nudelsuppe mit einer scharfen Brühe, serviert mit Reisnudeln, Tofu und frischen Kräutern. Dieses Rezept ist vegan und bietet eine gesunde und herzhafte Mahlzeit, die sowohl befriedigend als auch geschmackvoll ist.

Gesamt: 45 Minuten | Vorbereitung: 15 Minuten | Kochzeit: 30 Minuten
Topf | Pfanne | Schüssel | Kochlöffel | Sieb
Kaloriengehalt 350 kcal | Kohlenhydrate 45 g| Eiweiß 20 g | Ballaststoffe 5 g | Fette 15 g
Bun Bo Hue mit Tofu

Zutaten (1 Portion)

Reisnudeln300g
Tofu, fest400g
Zwiebeln, rot2 St.
Knoblauch, gehackt3 Zehen
Ingwer, frisch, gerieben1 Stück (ca. 5cm)
Gemüsebrühe1,5 L
Chile, frisch, in Scheiben1 St.
Limette, für den Serviersatz2 St.
Frische Kräuter (z.B. Minze, Koriander, Basilikum)nach Geschmack
Sojasauce2 EL
Salznach Geschmack
Pfeffer, schwarznach Geschmack
Chilipaste1 EL
Bekannte Allergene: Sojabohnen

Zubereitung

  1. Reisnudeln nach Packungsanweisung in warmem Wasser einweichen und dann abgießen. In einer Schüssel beiseite stellen.
  2. Den Tofu in Würfel schneiden und in einer Pfanne mit etwas Öl von allen Seiten goldbraun anbraten. Beiseite stellen.
  3. In einem großen Topf die Zwiebeln, Knoblauch und Ingwer bei mittlerer Hitze andünsten, bis sie weich und aromatisch sind.
  4. Die Gemüsebrühe hinzufügen und zum Kochen bringen. Anschließend die Chilipaste einrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  5. Die eingeweichten Reisnudeln in die Suppe geben und 5 Minuten kochen, bis sie weich sind.
  6. Den gebratenen Tofu und die frisch geschnittenen Chilis dazugeben. Gut umrühren und für weitere 2 Minuten erhitzen.
  7. Die Suppe auf Schalen verteilen und mit frischen Kräutern sowie Limettenscheiben garnieren. Sofort servieren.

Serviervorschläge

Servieren Sie die Suppe heiß mit zusätzlichen Limettenscheiben und frischen Kräutern. Ein paar Chilis für zusätzlichen Schärfe können ebenfalls bereitgestellt werden.

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Zusätzliche Tipps und Variationen

  • Für mehr Geschmack können Sie die Brühe über Nacht ziehen lassen.
  • Wenn Sie es schärfer mögen, fügen Sie mehr Chilipaste oder frische Chilis hinzu.
  • Diese Suppe kann auch mit anderen Gemüsesorten wie Pak Choi oder Shiitake-Pilzen variiert werden.

Schwierigkeitsgrad

Die Zubereitung von Bun Bo Hue erfordert einige Schritte, ist aber mit der detaillierten Anleitung für jeden machbar. Die Verwendung von frischen Zutaten sorgt für den besten Geschmack.

Kosten

Die Kosten für die Zubereitung sind relativ niedrig, die meisten Zutaten sind günstig und leicht erhältlich.