Bulgur-Salat
Ein erfrischender und nahrhafter Bulgur-Salat, der mit frischem Gemüse und Kräutern zubereitet wird. Ideal für ein leichtes Mittagessen oder als Beilage zu Grillgerichten.
Zutaten (1 Portion)
Bulgur | 200g |
Tomaten, gewürfelt | 2 St. |
Gurke, gewürfelt | 1 St. |
Zwiebel, fein gewürfelt | 1 St. |
Petersilie, frisch, gehackt | 50g |
Minze, frisch, gehackt | 30g |
Olivenöl | 50ml |
Zitronensaft | 30ml |
Salz | Prise |
Pfeffer, schwarz | Prise |
Zubereitung
- Den Bulgur in einem Topf mit 400ml Wasser aufkochen, dann von der Hitze nehmen und 10 Minuten quellen lassen.
- In der Zwischenzeit das Gemüse (Tomaten, Gurke, Zwiebel) und die Kräuter (Petersilie, Minze) in kleine Stücke schneiden.
- Den gequollenen Bulgur mit einer Gabel auflockern und in eine große Schüssel geben.
- Das vorbereitete Gemüse und die Kräuter zum Bulgur hinzufügen.
- Mit Olivenöl, Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken und alles gut vermengen.
- Den Salat ca. 10 Minuten ruhen lassen, damit sich die Aromen entfalten können.
- Vor dem Servieren nochmals abschmecken und eventuell nachwürzen. Guten Appetit!
Serviervorschläge
Servieren Sie den Bulgur-Salat als Beilage zu Grillgerichten oder genießen Sie ihn als leichtes Mittagessen mit etwas Feta-Käse und Oliven.
Das perfekte Geschirr für deine Genussmomente
Zusätzliche Tipps und Variationen
- Für eine extra Portion Protein kann man Kichererbsen oder Feta-Käse hinzufügen.
- Der Salat hält sich im Kühlschrank bis zu 3 Tage, ideal für Meal-Prep.
Schwierigkeitsgrad
Das Rezept ist einfach und erfordert keine besonderen Kochkünste. Schnell und unkompliziert zubereitet.
Kosten
Die Kosten für die Zutaten sind gering und leicht verfügbar.