Büsumer Krabbensalat
Ein frischer und herzhafter Büsumer Krabbensalat aus der Nordsee, ideal für warme Tage. Mit zarten Krabben, knackigem Gemüse und einer würzigen Sauce ist er die perfekte Vorspeise oder auch ein leichtes Hauptgericht.
Zutaten (1 Portion)
Büsumer Krabben | 300g |
Salatgurke | 1 St. |
Cherrytomaten | 200g |
Rote Zwiebel | 1 St. |
Mayonnaise | 3 EL |
Joghurt | 2 EL |
Zitronensaft | 1 EL |
Dill, frisch | 1 EL |
Salz | nach Geschmack |
Pfeffer, schwarz | nach Geschmack |
Zubereitung
- Die Büsumer Krabben auf einem Sieb abtropfen lassen und eventuell mit Papier trocken tupfen.
- Die Salatgurke waschen, schälen und in kleine Würfel schneiden.
- Die Cherrytomaten waschen und halbieren. Die rote Zwiebel schälen und in feine Ringe schneiden.
- In einer großen Schüssel die Mayonnaise, den Joghurt, den Zitronensaft, den frisch gehackten Dill, Salz und Pfeffer gut vermischen.
- Die vorbereiteten Zutaten (Krabben, Gurke, Tomaten, und Zwiebel) in die Schüssel geben und alles vorsichtig miteinander vermengen.
- Den Salat nach Belieben abschmecken und entweder sofort servieren oder für 30 Minuten in den Kühlschrank stellen, damit er gut durchziehen kann.
Serviervorschläge
Servieren Sie den Krabbensalat auf frischem Brot oder mit einem Baguette. Er eignet sich auch hervorragend als Vorspeise auf einem Buffet.
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Zusätzliche Tipps und Variationen
- Für extra Frische können Sie einige Blätter frischen Kopfsalat unter den Salat mischen.
- Der Salat kann auch leicht abgewandelt werden, z.B. mit Avocado oder Mangostückchen.
Schwierigkeitsgrad
Die Zubereitung des Büsumer Krabbensalats ist schnell und einfach, auch für unerfahrene Köche geeignet.
Kosten
Die Kosten für den Krabbensalat sind moderat, da frische Krabben zwar etwas teuer sind, der Rest der Zutaten jedoch preiswert.