Buckwheat Pancakes
Diese herzhaften Buchweizen-Pfannkuchen sind glutenfrei und perfekt für ein gesundes Frühstück oder Brunch. Sie sind leicht und fluffig und können nach Belieben mit verschiedenen Toppings serviert werden, wie frischen Früchten, Honig oder Joghurt.
Zutaten (1 Portion)
Buchweizenmehl | 200g |
Milch oder pflanzliche Milch | 300ml |
Eier | 2 St. |
Backpulver | 1 TL |
Salz | Prise |
Olivenöl oder Butter | 2 EL |
Honig oder Agavendicksaft | 2 EL |
Zubereitung
- Buchweizenmehl, Backpulver und Salz in einer Schüssel vermengen.
- In einer separaten Schüssel Milch, Eier und Honig gut verquirlen.
- Die feuchten Zutaten zu den trockenen Zutaten geben und alles gut vermengen, bis es eine homogene Masse ergibt.
- Olivenöl oder Butter in einer Pfanne erhitzen und mit einer Kelle portionsweise Teig in die Pfanne geben.
- Die Pfannkuchen etwa 2-3 Minuten braten, bis sich Blasen bilden, dann wenden und weitere 2-3 Minuten braten, bis sie goldbraun sind.
- Die fertigen Pfannkuchen warm halten und mit den gewünschten Toppings servieren.
Serviervorschläge
Servieren Sie die Pfannkuchen mit frischen Beeren, Bananen oder einem Klecks Joghurt und Honig für ein gesundes Frühstück.
Das perfekte Geschirr für deine Genussmomente
Zusätzliche Tipps und Variationen
- Für eine vegane Variante können Sie die Eier durch einen Apfelmus oder Leinsamenmehl ersetzen.
- Die Pfannkuchen können auch in einen Toaster für eine knusprige Textur aufgebacken werden.
Schwierigkeitsgrad
Die Zubereitung der Buchweizen-Pfannkuchen ist unkompliziert und schnell, ideal für Anfänger.
Kosten
Die Zutaten sind leicht erhältlich und relativ günstig.