Bucatini all’Amatriciana

Bucatini all’Amatriciana ist ein traditionelles italienisches Gericht aus der Region Latium. Es kombiniert dicke Spaghetti, die mit einer herzhaften Sauce aus Tomaten, Guanciale (italienischer Schweinebacke), Pecorino-Käse und schwarzem Pfeffer zubereitet wird. Ein perfektes Gericht für Liebhaber der italienischen Küche!

Gesamt: 40 Minuten | Vorbereitung: 10 Minuten | Kochzeit: 30 Minuten
Topf | Pfanne | Küchenreibe | Holzlöffel | Siebe
Kaloriengehalt 650 kcal | Kohlenhydrate 85 g| Eiweiß 25 g | Ballaststoffe 3 g | Fette 30 g
Bucatini all'Amatriciana

Zutaten (1 Portion)

Bucatini400g
Guanciale150g
Tomaten, gehackt aus der Dose400g
Pecorino Romano, gerieben100g
Schwarzer Pfeffer, frisch gemahlennach Geschmack
Olivenöl2 EL
Salznach Geschmack
Bekannte Allergene: Gluten, Milch

Zubereitung

  1. In einem großen Topf Wasser zum Kochen bringen und großzügig salzen. Die Bucatini nach Packungsanweisung al dente kochen.
  2. In der Zwischenzeit die Guanciale in Würfel schneiden und in einer großen Pfanne mit Olivenöl bei mittlerer Hitze anbraten, bis sie knusprig sind.
  3. Die gehackten Tomaten zu der Guanciale in die Pfanne hinzufügen und alles gut vermengen. Einige Minuten köcheln lassen, bis die Sauce etwas eindickt.
  4. Wenn die Pasta fertig ist, sie abgießen und etwas Kochwasser aufbewahren. Die Bucatini in die Pfanne mit der Sauce geben und gut umrühren, um sie zu beschichten. Optional: Fügen Sie nach Bedarf etwas Kochwasser hinzu, um die Sauce zu verdünnen.
  5. Die geriebene Pecorino-Käse und frisch gemahlenen Pfeffer hinzufügen und alles gut vermengen. Nach Belieben mit zusätzlichem Pecorino und Pfeffer servieren.

Serviervorschläge

Servieren Sie Bucatini all’Amatriciana heiß, garniert mit zusätzlichem Pecorino Romano und frisch gemahlenem schwarzen Pfeffer. Dazu passt ein grüner Salat und frisch gebackenes Brot.

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Zusätzliche Tipps und Variationen

  • Für zusätzliche Schärfe können Sie einen Teelöffel rote Pfefferflocken hinzufügen.
  • Das Gericht schmeckt am besten, wenn es sofort serviert wird.
  • Verwenden Sie, wenn möglich, echten Guanciale für den authentischen Geschmack.

Schwierigkeitsgrad

Das Rezept erfordert einige grundlegende Kochfähigkeiten, ist aber einfach und schnell zuzubereiten.

Kosten

Die Kosten für die Zutaten sind moderat. Guanciale kann in italienischen Geschäften gefunden werden. Alternativ kann Pancetta verwendet werden.