Brynzovi Bubi - Käsebällchen

Brynzovi Bubi sind köstliche, im Teig gebackene Käsebällchen, die besonders in der slowakischen Küche beliebt sind. Diese herzhaften Snacks sind perfekt für jede Party oder einfach zum Genießen mit Freunden und Familie. Der würzige Schafskäse und die frischen Kräuter machen sie zu einem unwiderstehlichen Snack.

Gesamt: 35 Minuten | Vorbereitung: 20 Minuten | Kochzeit: 15 Minuten
Schüssel | Pfanne | Löffel | Schneebesen | Küchenwaage | Frittierthermometer
Kaloriengehalt 250 kcal | Kohlenhydrate 20 g| Eiweiß 10 g | Ballaststoffe 1 g | Fette 18 g
Brynzovi Bubi - Käsebällchen

Zutaten (1 Portion)

Schafskäse (Brynza)250g
Mehl100g
Eier2 St.
Milch100ml
Backpulver1 TL
Kümmel, gemahlen1 TL
Petersilie, frisch, gehackt2 EL
SalzPrise
Pfeffer, schwarzPrise
Öl zum Frittieren500ml
Bekannte Allergene: Gluten, Milch

Zubereitung

  1. In einer großen Schüssel den Schafskäse mit einer Gabel zerdrücken und die Eier hinzufügen. Gut vermischen.
  2. Die Milch nach und nach hinzugeben und alles gut verrühren.
  3. In einer separaten Schüssel das Mehl, Backpulver, Kümmel, Petersilie, Salz und Pfeffer vermengen.
  4. Die trockenen Zutaten vorsichtig unter die Käsemischung heben, bis ein homogener Teig entsteht.
  5. Das Öl in einer tiefen Pfanne erhitzen, bis es 180 °C erreicht.
  6. Mit einem Esslöffel kleine Portionen des Teigs ins heiße Öl geben und goldbraun frittieren, dabei regelmäßig wenden.
  7. Die Käsebällchen mit einem Schaumlöffel herausnehmen und auf Küchenpapier abtropfen lassen.
  8. Warm servieren und genießen!

Serviervorschläge

Diese Käsebällchen sind perfekt als Snack zu einem kühlen Getränk oder als Fingerfood auf Partys. Servieren Sie sie mit einem Dip aus Joghurt und frischen Kräutern.

Das perfekte Geschirr für deine Genussmomente

Perfekte Rezepte verdienen perfektes Geschirr! Entdecke unser hochwertiges Sortiment an Steingut, Porzellan und mehr. Ob elegant, rustikal oder modern – bei uns findest du die ideale Begleitung für deine kulinarischen Kreationen. 
Produkt Freisteller

Zusätzliche Tipps und Variationen

  • Für eine extra Würze können Sie in den Teig etwas scharfen Paprika hinzufügen.
  • Die Bällchen können auch im Ofen gebacken werden, falls Sie eine gesündere Variante bevorzugen.
  • Diese Käsebällchen können gut vorbereitet und im Kühlschrank aufbewahrt werden.

Schwierigkeitsgrad

Die Zubereitung der Brynzovi Bubi ist einfach und schnell. Mit wenigen Zutaten erhalten Sie einen schmackhaften Snack, der auch für Kochanfänger geeignet ist.

Kosten

Die Kosten für die Zutaten sind sehr gering, da sie in den meisten Supermärkten leicht zu finden sind.

Weitere interessante Rezepte...

Crumpets auf Yorkshire-Art
45 Min.
Leicht
200 kcal
Vereinigtes Königreich
Sfakia-Käsekuchen – Sfakianes Pites
50 Min.
Mittel
350 kcal
Griechenland