Brotfrucht-Schawarma

Ein exotisches und köstliches Gericht, das Brotfrucht mit würzigen Gewürzen kombiniert und in einem Fladenbrot serviert wird. Ideal für ein herzhaftes Mittagessen oder Abendessen.

Gesamt: 50 Minuten | Vorbereitung: 20 Minuten | Kochzeit: 30 Minuten
Backofen | Schüssel | Backblech | Pfanne | Küchenmesser | Schneidebrett | Rührlöffel
Kaloriengehalt 320 kcal | Kohlenhydrate 50 g| Eiweiß 6 g | Ballaststoffe 7 g | Fette 12 g
Brotfrucht-Schawarma

Zutaten (1 Portion)

Brotfrucht, geschält und in Scheiben400g
Olivenöl2 EL
Paprikapulver1 TL
Kreuzkümmel1 TL
Kurkuma1 TL
SalzPrise
PfefferPrise
Knoblauch, gehackt2 Zehen
Zwiebel, in Ringe geschnitten1 St.
Tomaten, gewürfelt2 St.
Kopfsalat, in Streifen1/2 Kopf
Fladenbrot4 Stück
Joghurt (vegan)optional, zum Servieren
Bekannte Allergene: Gluten

Zubereitung

  1. Backofen auf 200 °C (Ober-/Unterhitze) vorheizen. Die Brotfrucht in Scheiben schneiden und in eine Schüssel geben.
  2. Olivenöl, Paprikapulver, Kreuzkümmel, Kurkuma, Salz, Pfeffer und gehackten Knoblauch zur Brotfrucht geben und gut vermischen, sodass die Scheiben gleichmäßig gewürzt sind.
  3. Ein Backblech mit Backpapier auslegen und die gewürzten Brotfrucht-Scheiben darauf verteilen. Im vorgeheizten Ofen 20-25 Minuten backen, bis sie goldbraun und weich sind, dabei einmal wenden.
  4. In einer Pfanne die Zwiebelringe bei mittlerer Hitze anbraten, bis sie weich und leicht karamellisiert sind.
  5. Die gebackene Brotfrucht mit den Zwiebelringen, gewürfelten Tomaten und Kopfsalat in die Fladenbrote füllen.
  6. Optional: Mit veganem Joghurt servieren. Warm genießen!

Serviervorschläge

Servieren Sie die Brotfrucht-Schawarma in warmen Fladenbroten mit einem Dip aus veganem Joghurt oder einer scharfen Salsa.

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Zusätzliche Tipps und Variationen

  • Für mehr Würze können Sie eine Prise Cayennepfeffer hinzufügen.
  • Die gegrillten Brotfrüchte können auch mit frischem Koriander garniert werden.
  • Die Fladenbrote lassen sich leicht aufwärmen, wenn sie vor dem Servieren in der Pfanne kurz angeröstet werden.

Schwierigkeitsgrad

Die Zubereitung von Brotfrucht-Schawarma ist einfach, erfordert jedoch etwas Zeit für das Backen der Brotfrüchte. Es ist ein idealer Einstieg für Kochanfänger.

Kosten

Die Kosten für Zutaten sind moderat, abhängig von der Verfügbarkeit der Brotfrucht und anderen frischen Zutaten.