Brotfrucht-Salat mit Limetten-Dressing

Ein erfrischender und gesunder Salat, der die exotische Brotfrucht mit knackigem Gemüse und einem spritzigen Limetten-Dressing kombiniert. Perfekt als leichte Mahlzeit oder Beilage.

Gesamt: 25 Minuten | Vorbereitung: 15 Minuten | Kochzeit: 10 Minuten
Schüssel | Messer | Schneidebrett | Löffel
Kaloriengehalt 220 kcal | Kohlenhydrate 35 g| Eiweiß 3 g | Ballaststoffe 5 g | Fette 10 g
Brotfrucht-Salat mit Limetten-Dressing

Zutaten (1 Portion)

Brotfrucht, gekocht und gewürfelt300g
Paprika, rot, gewürfelt1 St.
Gurke, gewürfelt1 St.
Kirschtomaten, halbiert200g
Rote Zwiebel, fein gehackt1 St.
Frischer Koriander, gehackt10g
Limettensaft2 EL
Olivenöl3 EL
Honig oder Agavendicksaft1 EL
SalzPrise
Pfeffer, schwarzPrise
Bekannte Allergene: Gluten, Laktose

Zubereitung

  1. Die Brotfrucht nach Packungsanweisung kochen, bis sie weich ist. Abkühlen lassen und in Würfel schneiden.
  2. In einer großen Schüssel die gewürfelte Brotfrucht, Paprika, Gurke, Kirschtomaten, rote Zwiebel und Koriander vermengen.
  3. In einer kleinen Schüssel Limettensaft, Olivenöl, Honig, Salz und Pfeffer gut verrühren, bis eine homogene Mischung entsteht.
  4. Das Dressing über den Salat gießen und alles vorsichtig vermischen, sodass die Zutaten gut mit dem Dressing bedeckt sind.
  5. Den Salat mindestens 10 Minuten im Kühlschrank ziehen lassen, bevor Sie ihn servieren. Dabei entfaltet sich der Geschmack optimal.

Serviervorschläge

Servieren Sie den Brotfrucht-Salat als Beilage zu Grillgerichten oder als leichtes Hauptgericht mit einem Stück Brot.

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Zusätzliche Tipps und Variationen

  • Für mehr Schärfe können Sie gehackte Jalapeños hinzufügen.
  • Überreste lassen sich gut im Kühlschrank aufbewahren und schmecken auch kalt hervorragend.

Schwierigkeitsgrad

Das Rezept ist leicht verständlich und schnell zuzubereiten, ideal für Kochanfänger.

Kosten

Die Zutaten sind relativ günstig und leicht erhältlich, vor allem in asiatischen oder exotischen Lebensmittelgeschäften.