Brotfrucht-Puffer
Diese knusprigen Brotfrucht-Puffer sind eine tolle Snack-Option, die mit einfachen Zutaten zubereitet werden. Sie sind außen schön goldbraun und innen weich und geschmackvoll. Ideal als Fingerfood oder als Beilage zu verschiedenen Gerichten.
Zutaten (1 Portion)
Brotfrucht, reif | 500g |
Zwiebel, gehackt | 1 St. |
Knoblauchzehen, gepresst | 2 St. |
Kichererbsenmehl | 100g |
Paprikapulver | 1 TL |
Kreuzkümmel, gemahlen | 1 TL |
Salz | Prise |
Pfeffer, schwarz | Prise |
Öl zum Braten | zum Frittieren |
Zubereitung
- Brotfrucht schälen und grob reiben. In eine große Schüssel geben.
- Zwiebel und Knoblauch zur geriebenen Brotfrucht hinzufügen.
- Kichererbsenmehl, Paprikapulver, Kreuzkümmel, Salz und Pfeffer dazugeben. Gut vermengen, bis eine homogene Masse entsteht.
- In einer Pfanne ausreichend Öl erhitzen. Mit einem Esslöffel kleine Portionen der Mischung in die Pfanne geben.
- Die Puffer auf jeder Seite goldbraun und knusprig braten (ca. 3-5 Minuten pro Seite).
- Die fertigen Puffer mit einem Spatel herausnehmen und auf Küchenpapier abtropfen lassen.
- Warm servieren und genießen!
Serviervorschläge
Servieren Sie die Brotfrucht-Puffer mit einer würzigen Dip-Sauce oder einem frisch zubereiteten Salat. Sie eignen sich hervorragend als Vorspeise bei Partys oder als Snack für die Familie.
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Zusätzliche Tipps und Variationen
- Für eine schärfere Note können Sie eine Prise Cayennepfeffer hinzufügen.
- Die Puffer können auch im Ofen gebacken werden, wenn Sie es kalorienärmer mögen.
- Die Mischung kann einen Tag im Voraus zubereitet und im Kühlschrank aufbewahrt werden.
Schwierigkeitsgrad
Die Brotfrucht-Puffer sind leicht zuzubereiten und erfordern keine speziellen Kochkenntnisse, somit geeignet für Kochanfänger.
Kosten
Die Kosten für die Zutaten sind minimal, da Brotfrucht in vielen Regionen preiswert erhältlich ist.