Brotfrucht-Curry – Ulu Delight

Dieses aromatische Brotfrucht-Curry ist ein köstliches veganes Gericht, das mit Gewürzen und Kokosmilch zubereitet wird. Die zarte Brotfrucht wird in einer reichhaltigen, cremigen Sauce gekocht und ist perfekt für eine gesunde Mahlzeit.

Gesamt: 45 Minuten | Vorbereitung: 15 Minuten | Kochzeit: 30 Minuten
Topf | Schneidebrett | Messer | Kochlöffel | Schüssel
Kaloriengehalt 350 kcal | Kohlenhydrate 45 g| Eiweiß 5 g | Ballaststoffe 7 g | Fette 20 g
Brotfrucht-Curry - Ulu Delight

Zutaten (1 Portion)

Brotfrucht, frisch1 St.
Zwiebeln1 St.
Knoblauchzehen3 St.
Ingwer1 Stück (ca. 2 cm)
Kokosmilch400 ml
Kokosöl2 EL
Currypulver2 EL
Kreuzkümmel1 TL
Salznach Geschmack
Pfeffernach Geschmack
Frische Korianderblätter3 EL
Bekannte Allergene: Gluten

Zubereitung

  1. Brotfrucht schälen, entkernen und in Würfel schneiden. Zwiebel, Knoblauch und Ingwer fein hacken.
  2. Kokosöl in einem Topf erhitzen und die Zwiebel darin glasig dünsten. Knoblauch und Ingwer hinzufügen und kurz anbraten.
  3. Currypulver und Kreuzkümmel dazugeben und kurz rösten, um die Aromen freizusetzen.
  4. Brotfruchtwürfel in den Topf geben und alles gut vermischen. Mit Kokosmilch aufgießen und zum Kochen bringen.
  5. Hitze reduzieren und das Curry 20-25 Minuten köcheln lassen, bis die Brotfrucht weich ist. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  6. Vor dem Servieren mit frischen Korianderblätter garnieren.

Serviervorschläge

Servieren Sie das Brotfrucht-Curry mit Basmatireis oder Quinoa. Es passt auch hervorragend zu einem frischem Salat.

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Zusätzliche Tipps und Variationen

  • Für eine zusätzliche Schärfe können Sie frische Chili beifügen.
  • Das Curry kann leicht im Kühlschrank aufbewahrt werden und schmeckt am nächsten Tag noch besser.
  • Falls keine frische Brotfrucht verfügbar ist, können Sie auch grüne Bananen verwenden.

Schwierigkeitsgrad

Das Rezept ist leicht nachzukochen und eignet sich hervorragend für Kochanfänger.

Kosten

Die Kosten sind aufgrund der Verfügbarkeit der Zutaten relativ niedrig.