Brokkoli Bibimbap

Ein gesundes und schmackhaftes koreanisches Gericht, das eine Mischung aus gebratenem Gemüse, Reis und aromatischen Saucen vereint. Dieses Brokkoli Bibimbap bietet nicht nur eine gute Portion Vitamine, sondern auch eine bunte und appetitliche Präsentation, die perfekt für jede Mahlzeit ist.

Gesamt: 35 Minuten | Vorbereitung: 15 Minuten | Kochzeit: 20 Minuten
Kochtopf | Pfanne | Schüssel | Löffel | Kochlöffel | Sieb | Messer | Brett
Kaloriengehalt 450 kcal | Kohlenhydrate 52 g| Eiweiß 16 g | Ballaststoffe 8 g | Fette 22 g
Brokkoli Bibimbap

Zutaten (1 Portion)

Brokkoli, frisch300g
Jasminreis150g
Karotten, julienned2 St.
Zucchini, julienned1 St.
Spinat, frisch100g
Sesamöl2 EL
Sojasauce3 EL
Knoblauch, gehackt2 Zehen
Ingwer, frisch, gerieben1 TL
Sesamsamen, geröstet1 EL
Spiegelei2 St.
Frühlingszwiebeln, gehackt2 St.
Bekannte Allergene: Gluten, Erdnüsse, Sojabohnen

Zubereitung

  1. Jasminreis nach Packungsanweisung kochen und beiseite stellen.
  2. In einer großen Pfanne das Sesamöl erhitzen und den gehackten Knoblauch sowie den geriebenen Ingwer darin anbraten, bis sie duften.
  3. Die Karotten und Zucchini hinzugeben und etwa 5 Minuten braten, bis sie weich sind.
  4. Den Brokkoli in Röschen teilen und zusammen mit dem frischen Spinat in die Pfanne geben. Weitere 5 Minuten braten, bis das Gemüse gar, aber noch bissfest ist.
  5. Mit Sojasauce abschmecken und gut vermischen.
  6. In einer anderen Pfanne die Spiegeleier braten, bis das Eiweiß gestockt ist.
  7. In einer Schüssel den gekochten Reis anrichten, die Gemüse-Mischung darauf geben und mit einem Spiegelei oben drauf garnieren.
  8. Mit gerösteten Sesamsamen und gehackten Frühlingszwiebeln bestreuen. Sofort servieren!

Serviervorschläge

Das Bibimbap kann mit zusätzlicher Sojasauce und gegebenenfalls Gochujang (koreanische Chilipaste) serviert werden, um zusätzlichen Geschmack zu verleihen.

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Zusätzliche Tipps und Variationen

  • Für eine würzige Note können Sie Gochujang hinzufügen.
  • Restliches Gemüse je nach Saison oder Vorlieben verwenden.
  • Das Gericht lässt sich hervorragend als Meal-Prep-Gericht vorbereiten und kann im Kühlschrank aufbewahrt werden.

Schwierigkeitsgrad

Das Rezept ist einfach und schnell zubereitet, perfekt für Anfänger in der Küche.

Kosten

Die Kosten sind gering, da die Zutaten relativ günstig und in jedem Supermarkt erhältlich sind.