Brioche-Taschen

Brioche-Taschen sind ein köstliches Gebäck, gefüllt mit verschiedenen süßen Füllungen wie Marmelade, Schokolade oder Pudding. Sie sind soft, fluffig und perfekt zum Frühstück oder als Snack.

Gesamt: 45 Minuten | Vorbereitung: 30 Minuten | Kochzeit: 15 Minuten
Rührschüssel | Küchenmaschine | Teigrolle | Backblech | Backpapier
Kaloriengehalt 300 kcal | Kohlenhydrate 40 g| Eiweiß 8 g | Ballaststoffe 1 g | Fette 12 g
Brioche-Taschen

Zutaten (1 Portion)

Mehl500g
Zucker100g
Hefe15g
Butter100g
Milch200ml
Eier3
Salz1 TL
Füllung (z.B. Marmelade)200g
Bekannte Allergene: Gluten, Milch, Eier

Zubereitung

  1. Die Hefe in der lauwarmen Milch auflösen und 10 Minuten ruhen lassen, bis sie schäumt.
  2. In einer großen Schüssel Mehl, Zucker und Salz vermischen.
  3. Eier, weiche Butter und die Hefemischung zu den trockenen Zutaten geben und alles zu einem glatten Teig kneten.
  4. Den Teig abdecken und an einem warmen Ort 1 Stunde gehen lassen, bis er sich verdoppelt hat.
  5. Den Teig auf einer leicht bemehlten Fläche ausrollen und in gleichgroße Quadrate schneiden (ca. 10×10 cm).
  6. In die Mitte jedes Quadrats einen Teelöffel der gewünschten Füllung geben.
  7. Die Ränder der Quadrate mit Wasser bestreichen, zuklappen und gut andrücken.
  8. Die Brioche-Taschen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen und 15 Minuten ruhen lassen.
  9. Den Ofen auf 180°C vorheizen und die Taschen 15 Minuten goldbraun backen.
  10. Aus dem Ofen nehmen und abkühlen lassen, dann servieren.

Serviervorschläge

Die Brioche-Taschen lassen sich wunderbar mit einer Tasse Kaffee oder Tee genießen. Sie können warm serviert werden und eignen sich perfekt als Snack während des Nachmittags oder als süße Überraschung beim Brunch.

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Zusätzliche Tipps und Variationen

  • Experimentieren Sie mit verschiedenen Füllungen wie Nutella, Pudding oder frischen Früchten.
  • Um eine schöne goldene Farbe zu erzielen, können Sie die Taschen vor dem Backen mit verquirltem Ei bestreichen.
  • Die Brioche-Taschen können auch eingefroren werden und bei Bedarf aufgetaut und aufgebacken werden.

Schwierigkeitsgrad

Die Zubereitung von Brioche-Taschen erfordert etwas Übung mit Hefeteig, aber durch die klare Anleitung kann auch ein Hobbybäcker sie leicht nachmachen.

Kosten

Die Kosten für die Zutaten sind moderat, da die meisten Zutaten in jedem Haushalt zu finden sind.