Brezen mit Yakitori-Sauce

Knusprige Brezen, die perfekt mit einer süßlichen und würzigen Yakitori-Sauce kombiniert werden. Dieses Rezept vereint die traditionellen Aromen der deutschen Breze mit dem umami-reichen Geschmack der japanischen Grillsoße.

Gesamt: 50 Minuten | Vorbereitung: 20 Minuten | Kochzeit: 30 Minuten
Schüssel | Backblech | Topf | Küchenhandtuch | Backofen
Kaloriengehalt 250 kcal | Kohlenhydrate 45 g| Eiweiß 7 g | Ballaststoffe 2 g | Fette 5 g
Brezen mit Yakitori-Sauce

Zutaten (1 Portion)

Mehl500g
Wasser300ml
Hefe, frisch20g
Zucker1 EL
Salz10g
Natron30g
Sesamkörner2 EL
Yakitori-Sauce100ml
Bekannte Allergene: Gluten, Milch, Sesamsamen

Zubereitung

  1. Das Wasser leicht erwärmen (nicht kochen) und die frische Hefe sowie den Zucker darin auflösen. 5 Minuten stehen lassen.
  2. In einer großen Schüssel das Mehl und das Salz vermischen. Die aufgelöste Hefe dazugeben und alles gut durchkneten, bis ein geschmeidiger Teig entsteht. Bei Bedarf etwas Wasser hinzufügen.
  3. Den Teig an einem warmen Ort etwa 30 Minuten gehen lassen, bis er sich verdoppelt hat.
  4. Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche in gleichmäßige Stücke teilen und zu langen Strängen formen. Diese Stränge dann zu Brezen formen.
  5. In einem großen Topf 2 Liter Wasser zum Kochen bringen und das Natron hinzufügen. Die geformten Brezen für etwa 30 Sekunden in das kochende Wasser eintauchen und anschließend auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen.
  6. Die Brezen mit Sesam bestreuen und im vorgeheizten Backofen bei 220°C ca. 15-20 Minuten backen, bis sie goldbraun sind.
  7. Die Brezen leicht abkühlen lassen und dann mit der Yakitori-Sauce servieren. Guten Appetit!

Serviervorschläge

Die Brezen warm servieren, zusammen mit einer Schale Yakitori-Sauce zum Dippen. Perfekt als Snack oder Fingerfood für Partys.

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Zusätzliche Tipps und Variationen

  • Für eine süßere Variante können Sie Honig zur Yakitori-Sauce hinzufügen.
  • Die Brezen lassen sich hervorragend aufbewahren und wieder aufbacken.
  • Für extra Geschmack können Sie die Brezen vor dem Backen mit einer Mischung aus Olivenöl und Knoblauch bestreichen.

Schwierigkeitsgrad

Das Rezept ist einfach zu folgen, erfordert jedoch etwas Zeit für das Gehenlassen des Teigs.

Kosten

Die Zutaten sind preiswert und in jedem Supermarkt erhältlich.