Bremer Rote Wurst
Die Bremer Rote Wurst ist eine traditionell norddeutsche Spezialität, die besonders beim Grillen und auf Festen beliebt ist. Sie zeichnet sich durch ihren würzigen Geschmack und die charakteristische rote Farbe aus, die durch die Verwendung von Paprika und Gewürzen entsteht.
Zutaten (1 Portion)
Schweinefleisch, gewolft | 800g |
Rinderfett, gewolft | 200g |
Zwiebeln, fein gehackt | 2 St. |
Knoblauch, gepresst | 2 Zehen |
Paprikapulver, edelsüß | 4 EL |
Salz | 15g |
Pfeffer, schwarz | 5g |
Piment, gemahlen | 3g |
Muskatnuss, gerieben | 1g |
Darm (Schweinedarm) | 1 m |
Zubereitung
- Schweinefleisch und Rinderfett in einer großen Mischschüssel gut vermengen.
- Zwiebeln und Knoblauch hinzufügen und alles gründlich durchkneten, bis eine homogene Masse entsteht.
- Paprikapulver, Salz, Pfeffer, Piment und Muskatnuss in die Masse einarbeiten, damit die Aromen gut verteilt sind.
- Darm gründlich reinigen und auf den Wurstfüller aufziehen.
- Die vorbereitete Fleischmasse vorsichtig in den Darm füllen und darauf achten, keine Luftblasen zu erzeugen. Am Ende des Darms einen Knoten machen.
- Die Wurst in gleichmäßige Stücke abdrehen und mit Küchenschnur fixieren.
- Den Grill vorheizen und die Wurst bei mittlerer Hitze grillen, bis sie durchgebraten und schön gebräunt ist (ca. 20 Minuten).
- Die fertige Wurst vom Grill nehmen und kurz ruhen lassen, bevor sie serviert wird.
Serviervorschläge
Servieren Sie die Bremer Rote Wurst heiß vom Grill mit Senf, frisch gebackenem Brötchen und einem kleinen Salat oder Kartoffelsalat.
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Zusätzliche Tipps und Variationen
- Für einen intensiveren Geschmack können Sie die Wurst vor dem Grillen mariniert lassen.
- Die Wurst lässt sich auch gut im Backofen grillen, falls kein Grill zur Verfügung steht.
Schwierigkeitsgrad
Die Zubereitung der Bremer Roten Wurst erfordert etwas Erfahrung im Wurstfüllen, ist aber für Hobbyköche gut machbar.
Kosten
Die Kosten für die Zutaten sind moderat und variieren je nach Fleischpreisen.